| | Консервируем на зиму. Рецепты. | |
|
+6мамаНадя Оленёнок Елена Владим. Bereginia ИРИНА_К Linnara Участников: 10 | |
Автор | Сообщение |
---|
Оленёнок
Сообщения : 3971 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : БО с. Завальское
| Тема: Консервируем на зиму. Рецепты. Сб Дек 24, 2016 3:36 pm | |
| Кабачковая икра от Ветлы. Икра кабачковая "Вкус детства"( Так как книжек с записями у меня здесь нет,пишу по памяти, если что забыла, уточню или допишу чуть позже ниже. Делаю сегодня. Так что, потерпите до вечера. Память руки рулит ) На 1 кг. кабачков взять 3 ст. ложки тёртой моркови, 2 ст. ложки мелко посеченного лука, 1 ст. ложка тёртого корня сельдерея (обязательно!!!, можно заменить сухим, магазинным), паста томатная 2 ст. ложки, чеснок чуть-чуть, по вкусу, соль 1 ч. ложка, сахар 1ч. ложка, перец душистый 5шт, чёрный 10 шт.(перцы измельчить в порошок), масло растительное для жарки. Кабачки не очень молодые, спелые, можно сильно перезревшие почистить и нарезав небольшими кубиками посолить, дать немного постоять, чтобы пустили сок, отцедить и поставить тушить с небольшим количеством масла (примерно 1 ложки хватит) до прозрачности. Нужно поймать момент когда они начинают сами превращаться в пюре. Отставить, дать чуть остыть и протереть сквозь сито или измельчить блендером. Обжарить отдельно до мягкости морковь, до прозрачности лук. Внимание! Не пережаривать! Никакого золотого или коричневого цвета нам не надо! Тоже дать остыть и протереть. Все ингредиенты сложить в толстостенную ёмкость, добавить сахар, томат, чеснок, сельдерей, перец и хорошенько перемешать. Если паста без кислинки, прибавить по вкусу уксуса. Ёмкость закрыть крышкой и поставить томиться на 2 часа, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Где-то через час посмотреть, устраивает ли вас консистенция, если масса не однородная, с частичками сельдерея, то отключить, чуть остудить и протереть или воспользоваться погружным блендером( в общем, измельчить до однородной массы) и поставить снова на огонь. Внимание! Масса "дышит и простите, плюётся" будьте предельно осторожны! Не наклоняйтесь близко к ёмкости и желательно готовить в одежде с длинными рукавами, во избежание ожогов. Перед тем как раскладывать в баночки отложите пару ложек продукта, остудите и попробуйте на предмет специй. Добавьте по вкусу соли, давленого чеснока или уксуса. Перемешайте, дайте потомиться ещё минут 10. Всё. Можно горячую массу разложить в горячие! стерильные банки и сразу закатать, а можно простерилизовать 10-15 минут, кто боится что будут плохо храниться. Но у меня ни разу без стерилизации не рвало ни при хранении в погребе, ни когда хранила в доме. Приятного аппетита! | |
| | | Linnara
Сообщения : 681 Дата регистрации : 2016-12-24 Откуда : Latgalija
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Вс Дек 25, 2016 6:26 am | |
| Я вчера сок яблочный катала. С антоновки . наверное. Она не свернулась от морозов под яблонями. Гронштейн даёт намного слаще сок.. прям один сахар. Мы уже осенний выпили почти весь. Я просто делаю.. сок отжали соковыжималкой самодельной.. ( зверь вещь) .. и в кастрюлю.. Только появились первые пузыри от закипания, сразу по банкам ( банки прогреваю на 100 градусах до горячего очень в электродуховке). Закатала и под куртки старые... А клиентка просит с тыквой. Делала соотношение 2 яблока и 1 тыква пропорция. так же смешала.. нагрела.. закатала. Может кто-то поправит??? Или как с тыквой вкусно можно? Я завтра буду ещё катать.. есть тыковка на 37 кг.. её и пропущу. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Вс Дек 25, 2016 6:33 am | |
| - Linnara пишет:
- Или как с тыквой вкусно можно? Я завтра буду ещё катать.. есть тыковка на 37 кг.. её и пропущу.
С апельсинами. 2 к одному тыквы к апельсинам. А сок с мякотью получается, правильно? И хорошо стоит? А если я подмороженные яблоки в соковыжималку - ниччо так будет? |
| | | Linnara
Сообщения : 681 Дата регистрации : 2016-12-24 Откуда : Latgalija
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Вс Дек 25, 2016 6:44 am | |
| Попробую.. с апельсином. Я так поняла литр сока апельсин и 2 литра сока тыквы взять? Сок без мякоти... если чисто яблочный.. вот тыквенный.. прям такой отстой снизу.. некрасиво.. но знакомая покупает.. нравится. Наташ.. я яблоки на днях собирала... а морозы были до -15.. супруг пропустил яблоки даже полностью коричневые. Всё хорошо. У нас знакомый.. у него 10 га садов.. он занимается вином и соком.. так он спецом яблоки выставляет в ящиках на мороз - потом сок давит. Что-то этот приём улучшает.. то ли свет то ли сахар. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Вс Дек 25, 2016 7:04 am | |
| Спасибо, попробую. У нас снег стаял, а под ним тех яблок... Люд, тыква с апельсином - нашла спецом, обманула я тебя ))) На 1 кг тыквы, 5 л воды, 1 кг сахара, 2 ч.л. лимонки, 4 штуки апельсинов. Тыкву сварить как картошку варим, пропустить через блендер, добавить воду, сахар, лимонку, прокипятить 30 минут. За 5 мин до готовности добавить сок из тех апельсинов, кипнуть, закатать. |
| | | ИРИНА_К
Сообщения : 4077 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Москва
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Вс Дек 25, 2016 9:14 am | |
| Мне ни с апельсинами, ни тем более с тыквой не понравилось, учитывая ещё, что тыква у нас вырастает не на столько сладкая. Мне нравится чисто яблочный. | |
| | | Bereginia
Сообщения : 4447 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Родина СССР
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Вс Дек 25, 2016 1:12 pm | |
| А мне с тыквой пахнет и привкус тыквенный не нравится,в другом виде (кашу,гарнир,в салате) ем с удовольствием. Делала цукаты из тыквы с апельсином,апельсин тыкву не перебивает. Люд,сделай на пробу немного,вдруг не пойдет | |
| | | Linnara
Сообщения : 681 Дата регистрации : 2016-12-24 Откуда : Latgalija
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Вс Дек 25, 2016 3:57 pm | |
| Мне тоже нравится просто яблочный. НО.. клиент есть клиент. вот ей подавай с тыквой. Причём сделала когда вот иыквы меньше то берёт.. а пополам тыква и яблоко не понравилось. но я и делаю то почуток.. А одна просит пару поллитровок сделать свекольного... Я свекольный не делала никогда... может его с морковкой/? Надо ещё мотнутся по яблоки.. может где есть хорошие.. На ютубе у меня видео по саду с которого собираю.. муж говорит -- стрелять надо.. такое пропадает.. в СССР две легковушки бы этот урожай стоил. Я яблоки коровам.. уже 5 месяцев кормим.. по 100 кг в день.. Вот.. себе то тоже бы надо..
А яблоко с морковкой делали? Что получается? | |
| | | Елена Владим.
Сообщения : 182 Дата регистрации : 2016-12-22 Откуда : Тюмень
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Вс Дек 25, 2016 4:11 pm | |
| - Linnara пишет:
А яблоко с морковкой делали? Что получается? В свежем виде делали - нравилось. Консервировать не приходилось... | |
| | | Оленёнок
Сообщения : 3971 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : БО с. Завальское
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Пн Дек 26, 2016 5:45 pm | |
| А недозрелые плоды настурции никто не консервировал? Каперсы типа... :scratch: Я если будет из чего..., попробую... Во всяком случае, семян настурции накупила... В тырнете пишут, маринад для них как для огурцов делать надо. Попробую. | |
| | | мамаНадя
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2016-12-26 Откуда : Саратов , дом с красной крышей .
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Вт Дек 27, 2016 5:13 pm | |
| Не консервирование можно тут писать ? | |
| | | Оленёнок
Сообщения : 3971 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : БО с. Завальское
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Вт Дек 27, 2016 5:15 pm | |
| Надюш, а ты тему новую заведи, если это пирожки..., то "Выпечка. Рецепты" Или про что? В общем, про речь, то и обозначь. | |
| | | elena8482
Сообщения : 260 Дата регистрации : 2017-01-05 Откуда : Русский Детройт
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Чт Янв 05, 2017 8:45 pm | |
| Нужна зеленая фасоль. Лопатки очистить от боковых волокон (правда в современной фасоли, все реже такие встречаются, с жесткими волокнами по бокам, уже и не помню, когда последний раз чистила такую фасоль). Отрезать кончики. Хорошо помыть. Для рассола : 2 литра воды + 100 гр соли. прокипятить и остудить. Это для 2 кг зеленой фасоли. Если будете делать больше, то количество увеличите рассола соответственно. Еще нужны 3 перчика. Можно два сладких, один острый, если любите остроту. Сладкие перцы разрежьте на половинки, и эти половинки тоже. А острые более мелкими кусочками. Перцы могут быть любого цвета, и зеленые, и красные, и желтые. 2 головки чеснока. Чеснок почистить, измельчить. Если есть сельдерей, стебли с листочками, вымойте и подготовьте и его. Но он не обязателен в рецепте. Его тоже Поставьте другую большую кастрюлю. вскипятите воду, немного подсолите и бланшируйте или точнее отварите подготовленную фасоль, буквально 2 минуты, даже меньше. Чтобы она осталась крепенькая, скрипучая. Опускайте фасоль только в кипящую воду, и тогда она получит красивый зеленый цвет. Но не передержите, чтобы фасоль не размякла потом во время квашения. В конце, окуните и перчики в кипяток, на пару секунд и достаньте. Берем эмалированную кастрюлю для солений. И начинаем выкладывать слоями нашу подготовленную фасоль. Пересыпаем уложенные стручки зеленой фасоли, измельченным чесноком, половинками, полосками сладкого перца, и кусочками острого перца. И веточками сельдерея, если делаем с ним. 2 кг зеленой фасоли, не очень много, получается несколько слоев. Но для пробы, самое оно. Ну и не у всех есть огромные кастрюли. Это я в детстве не понимала, почему во всех ереванских домах, есть такие огромные эмалированные кастрюли. Теперь хорошо понимаю, зачем они так нужны. Заливаем все холодным рассолом. Закрываем большой тарелочкой. И кладем груз. Сверху можно прикрыть полотенцем кухонным. И оставляем все в темном, не проходном месте, на 4 дня. Может быть на неделю, все зависит от самой фасоли. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Чт Янв 05, 2017 8:52 pm | |
| Лен, спасибо! Надо попробовать, очень я зеленую фасоль люблю. А сама пробовала? Как она на вкус? На что похожа? А размороженную можно? |
| | | elena8482
Сообщения : 260 Дата регистрации : 2017-01-05 Откуда : Русский Детройт
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Чт Янв 05, 2017 8:57 pm | |
| Я ее в детстве пробовала, у тетки на югах, а года два назад сама делала, ну очень вкусно. Но это если квашенное любишь. | |
| | | elena8482
Сообщения : 260 Дата регистрации : 2017-01-05 Откуда : Русский Детройт
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Чт Янв 05, 2017 8:58 pm | |
| Похожа на квашенные огурцы, но вкуснее.Делала из свежей, из замороженной не пробовала. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Чт Янв 05, 2017 9:00 pm | |
| Я попробую обязательно. Замороженная только есть, ну да ладно. Сельдерей точно пихать не буду )) |
| | | elena8482
Сообщения : 260 Дата регистрации : 2017-01-05 Откуда : Русский Детройт
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Чт Янв 05, 2017 9:03 pm | |
| Наташ, зелень любую, какая нравиться добавляешь. Это не принципиально. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Чт Янв 05, 2017 9:09 pm | |
| Фсё, рецепт слямзила ))) Всё замороженное, кроме чеснока, но попробую. |
| | | Елена Владим.
Сообщения : 182 Дата регистрации : 2016-12-22 Откуда : Тюмень
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Чт Янв 05, 2017 10:07 pm | |
| - elena8482 пишет:
- Нужна зеленая фасоль.
Лен, спасибо большое - очень такой завлекательный рецепт! Я обожаю фасоль спаржевую. У меня где-то есть три практических рецепта с ней - но сейчас же в лом искать... а наизусть не помню. Найду, напишу ))) потому что рецепты - реально очень вкусные... | |
| | | elena8482
Сообщения : 260 Дата регистрации : 2017-01-05 Откуда : Русский Детройт
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Чт Янв 05, 2017 10:11 pm | |
| У Светы Чарской был рецепт подобный тому, что я написала. Сегодня пыталась найти его на фермере, не нашла, нашла в своих закромах. А фасоль очень люблю и спаржевую, и зерновую. | |
| | | Оксана
Сообщения : 72 Дата регистрации : 2017-01-05 Откуда : Москва-Тверская обл.
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Вс Янв 08, 2017 12:27 am | |
| В моей семье очень любят болгарский перец, поэтому приходится извращаться разными способами. Несколько лет подряд консервирую так: перец режу пополам, убираю семечки, плодоножку и ставлю на противне в духовку, смотрю за ним, переворачивая по необходимости. Это нужно для того, что бы снять кожицу и слегка его подрумянить, зажаривать до мягкого состояния не нужно. Параллельно или заблаговременно начинаю варить томатный соус: пропорции приблизительно: томат - 1 кг соль 1-2 ч.л. сахар 1ч.л. зелень (трава) 2 ст.л. (я беру кинзу, сельдерей, немного петрушки) + имбирь +чеснок (два последних на любителя, я добавляю имбирь) любые сухие специи по своему вкусу - я беру смесь перцев, кориандр на кончике ножа и гвоздику масло 2 рюмки томатная паста из магазина (типа помидорка) Помидоры размягчаем (любым способом) и протираем через сито для очищения от семечек и кожуры), сливаем в кастрюлю. Добавляем сухие специи ( я все специи завязываю в марлевый узелок). Зелень мелко шинкую + имбирь режу тонкими мелкими лепесточками и туда же в кастрюлю отправляем. Томатную пасту - на 7 литровую кастрюлю я кладу 2/3 от 250 гр. банки Все должно кипеть на медленном огне до частичного загущения. Должно получиться не густое пряное ароматное пюре. Обжаренный (его можно не обжаривать а бланшировать в кипятке) перец режем удобными для себя дольками. Я режу крупными дольками, скажем половинку перца режу в длину на 3-4 части (зависит от размера самого перца) и складываю плотно в банки (0,5-0,7). Загустевшее пюре заливаю в баночки по крышку всклинь, надеваю крышку, но не купорю. Если крышка винтовая, то один оборот не плотно. Если под ключ, то просто накрываю. Ставлю в духовку на стерилизацию - т 180-200, 10-15 мин. Вынимаю и быстро дотягиваю винтовые или закрываю ключом. Переворачиваю на крышку, укутываю в теплое до полного остывания. Убираем в погреб.
| |
| | | Оленёнок
Сообщения : 3971 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : БО с. Завальское
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Вс Янв 08, 2017 1:22 am | |
| | |
| | | Надежда
Сообщения : 141 Дата регистрации : 2017-01-09 Откуда : Москва-Наро-Фоминск
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Чт Янв 12, 2017 10:32 pm | |
| В теме про выпечку написала про печенье на рассоле от Ассорти. А теперь это ассорти напишу. Этот рецепт уже на протяжении 8 лет в обязательных. Как у девушки одной попробовала, так и влюбились всей компанией, которая тогда на даче у неё была. Сидели пили, ели, закуски маловато стало. Она трёх-литровку достала. Мы её уговорили, рассол выпили. И все сели рецепт переписывать. Как вспомню...
Оригинал рецепта: на трёхлитровую банку (банка стерилизованная) -6 огурцов, 6-7 помидоров, 2 очищенных и разрезанных на 4 части сладких перца, 2 разрезанных повдоль (если большие) моркови, 4 зубчика чеснока, 2 целых средних луковицы, 1 зонтик укропа, 1 лавровый лист, 2 горошка чёрного перца, 1 корешок хрена, по 1-2 корешка петрушки и сельдерея. Все компоненты сложить в банку. Свободное пространство заполнить ломтиками капусты. Залить горячим рассолом, стерилизовать 18-20 минут. Закатать. перевернуть и накрыть до полного остывания. Рассол: на 1,5 литра воды -2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара. После того, как залили рассол в банку, сверху добавить 1ст. ложку уксусной эссенции, разведённую с 4 ст. ложками кипячённой воды. Я по своему опыту могу сказать, что овощи кладу какие есть на момент закатывания (и цветную капусту, и кабачки,). Так как сельдерей и корневую петрушку ещё ни разу не выращивала, и не добавляла. Всегда без изменения остаётся рассол. Выпивают весь. Можно хранить при комнатной температуре. Ирина, которая дала рецепт, советовала банки закатывать машинкой. Что я и делаю.
| |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Пт Янв 20, 2017 6:11 pm | |
| Девчонки, как капусту со свеклой заквасить? Большими кусками которая? Прям хочу не могу! |
| | | ИРИНА_К
Сообщения : 4077 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Москва
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Пт Янв 20, 2017 6:28 pm | |
| - NataJ пишет:
- Девчонки, как капусту со свеклой заквасить? Большими кусками которая? Прям хочу не могу!
Записывай, капустная душа! [img] [/img] | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Пт Янв 20, 2017 6:50 pm | |
| Спасибо, Ир! Ты так делала? |
| | | ИРИНА_К
Сообщения : 4077 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Москва
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Пт Янв 20, 2017 6:51 pm | |
| - NataJ пишет:
- Спасибо, Ир! Ты так делала?
Нет. Я только обычную квашеную делаю. | |
| | | Оксана
Сообщения : 72 Дата регистрации : 2017-01-05 Откуда : Москва-Тверская обл.
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Сб Янв 21, 2017 5:53 pm | |
| - NataJ пишет:
- Девчонки, как капусту со свеклой заквасить? Большими кусками которая? Прям хочу не могу!
Наташ, квасить не квасила, а по такому рецепту делаю: на 3-х литровую банку -рассол= 1л.воды, 2ст.л. соли, 1ст.сахара, 1ст.уксуса 9%, 0,5ст. раст.масла - капусту сколько влезет в банку крупными кусками (прим.1 вилок не большой), 2 моркови, свекла, чеснок, перец горошки, горький перец струч., лаврушка капусту режем на части на терке трем морковь и свеклу (в равных пропорциях) складываем в банки слоями: капуста, набросать сверху чеснок, слой смеси морковь-свекла, перчик острый на любителя - горошки. Слоев столько, сколько влезет в банку Варим рассол и заливаем в банку. Всем приятного! | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Сб Янв 21, 2017 5:58 pm | |
| Оксан, мера сахара, соли и масла - стакан??? |
| | | Оксана
Сообщения : 72 Дата регистрации : 2017-01-05 Откуда : Москва-Тверская обл.
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Сб Янв 21, 2017 6:39 pm | |
| нет - соль - столовая ложка (ст.л), сахар, уксус и масло - стакан | |
| | | Оленёнок
Сообщения : 3971 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : БО с. Завальское
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Сб Янв 21, 2017 7:18 pm | |
| | |
| | | Linnara
Сообщения : 681 Дата регистрации : 2016-12-24 Откуда : Latgalija
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Сб Янв 21, 2017 7:23 pm | |
| Я делала капусту со свеклой. В ведре. А потом ещё резаную, в 3 литровке. но мне кажется она не как квашеная на вид. а типа салата. более плотная. У нас не идёт. Я её в борщ всю изварила тогда. | |
| | | Linnara
Сообщения : 681 Дата регистрации : 2016-12-24 Откуда : Latgalija
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Сб Янв 21, 2017 7:27 pm | |
| У нас идут помидоры в соке. Если бы снять ограничитель - то съедали бы по 2 литра на день. Я кг 300 наверное покупала помидор, сбилась со счёта. потому как сразу беру по 60-40 кг. А брала раз 5 точно. Рецепт от свекрови . Мне понравился. раньше делали ассорти - и помидоры деликатесные. но после этого рецепта. осталось только так. Но на любителя томатного сока. а его я могу без ограничений пить и для любителей сладкого. Хотя сами помидоры не так и просаливаются-просахариваются. У нас муж помидоры съедает. а я сок выпиваю.. Хотя он сок тоже любит.
рецепт простой.. я его правда изменила чуток и так и так стоит.
| |
| | | Linnara
Сообщения : 681 Дата регистрации : 2016-12-24 Откуда : Latgalija
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Сб Янв 21, 2017 7:33 pm | |
| рецепт. Помидоры в банку. литровую. Заливаем заливкой Вернее можно заливать просто на основе воды. Но вкуснее на основе сока. Или хорошей томатной пасты. Или есть в банках для пицы соус типа - там просто молотые помидоры.
На 1 литр воды - 8 ст.ложек сахара и соли.. вроде 1 ложка и 1 чайная ложка лимонной кислоты. Закипит залили. перевернули под шубу.
Я убрала лимонку катаю просто соль и сахар. но помидоры стерилизую с банками вместе.
То есть - беру вымытые банки. накладываю помидорки . крупные пополам.. неплотно. чтобы сока мне побольше было. затем туда ещё лаврушку. перчик. чесночёк.. и в духовку на 100 градусов. Чтобы нагрелось всё. Потом заливаю. | |
| | | Оксана
Сообщения : 72 Дата регистрации : 2017-01-05 Откуда : Москва-Тверская обл.
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Сб Янв 21, 2017 9:52 pm | |
| - Оленёнок пишет:
- Здесь мы говорили о пропорциях соли-сахара и т.д. при консервации огурцов, томатов, ассорти
https://pole.forum2x2.ru/t38p950-topic в моем рецепте не эсенция, которая 70%, а уксус столовый 9%? в рецепте процентность написала | |
| | | Оксана
Сообщения : 72 Дата регистрации : 2017-01-05 Откуда : Москва-Тверская обл.
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Сб Янв 21, 2017 10:14 pm | |
| Очень рекомендую легкий по исполнению и по вкусу зимний салат из нарезки разных овощей. Где то он называется "Наш огород", где то "Кубаночка"... В моей семье он расходится на "Ура". Берем: капуста, лук, морковь, огурцы, перец, томат. Слои в банки закладываем как хотим. Можно от радуги, можно от желания. Количество произвольное (приблизительно 500, 300, 300, 200, 300, 500 соответственно) Уксус (9%) - 120 гр., чеснок - 200 гр., подсолн.масло - 150 гр., вода - 2 литра, соль - 60гр., сахар - 80 гр. Овощи все нарезаем, шинкуем и т.д. Сложить в банку, плотно. Влить в каждую банку - 1 ст.л. масла, 1 ч.л. уксуса. Уксус можно вместо банки влить в рассол (по норме 2л.воды рассола/120 гр.уксуса 9;) Готовим рассол: 2 л.воды+ 1/2ст.сахара (или 80гр.)+ 2 ст.л. соли (или 60гр), перед окончанием кипячения вливаем норму уксуса (120 гр, 9%). Докипятили, залили в банки с шинкованными овощами, укупорили, поставили под шубу на остывание и ждем Зимы! Такой салат хорош ко всему, кроме рыбы. Хотя... | |
| | | Bereginia
Сообщения : 4447 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Родина СССР
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Пт Янв 27, 2017 11:13 pm | |
| Получила рецепт перца из моего детства. Очень вкусно,попробуйте не пожалеете. Там где я его пробовала уже не спросишь. Но помнится мне немного уксуса присутствовало ,маринад похоже сам там образуется в процессе хранения. Я буду добавлять уксус,чуть чуть.
Перец печеный. Запекаем в духовке целиком. Лучше на костре, но это на любителя, тогда дымком пахнет. Понятно, что на дровах, автошины не подходят. Потом снимаем с него кожицу, режем на кусочки, присаливаем по вкусу, укладываем в банку плотно, стерилизуем, закрываем. Чеснок добавляем уже потом, свежий перед употреблением, когда банку откроем. В обоих случаях ничем заливать перец в банках не надо, просто уложить и все | |
| | | moonbeam
Сообщения : 13 Дата регистрации : 2017-01-29
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Пн Янв 30, 2017 8:12 am | |
| Оооо,сколько рецептооов.В своё время на фермере,в теме у Ольги Владимировны проверила пару рецептов огурцов,сейчас только так и консервирую.Напишу потом.И появился новый рецепт помидор,в этом году опробовали-полный отпад.Тоже напишу. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Ср Июл 19, 2017 8:39 pm | |
| Написала ))))))) Мои соленые баклажаны, рецепт которых я 6 лет искала. Помыть, обрезать фосты и клювы, нарезать кружками по см-полтора толщиной. Опустить в кипящую воду минуты на три (должны помягчеть). Опускаю партиями шумовкой. Вынули, остудили до момента, когда теплые еще, но руками спокойно можно брать. Укладываем в кастрюлю: ряд кружков плотно друг к другу, посолить щедро, но не перебор, давленый чеснок щедро, сбрызнуть раст. маслом, потом снова повторяем. Каждые ряда 4-5 давим достаточно сильно кулаками, чтобы сок пустили. Последний ряд снова прижали, сверху кружок и груз и оставить в теплом месте на сутки-полтора. Потом убрать в холодное. Что по мне - нямка! ))) Можете сначала попробовать сделать из пары баклажанин в обычной миске. А вдруг понравится? |
| | | ИРИНА_К
Сообщения : 4077 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Москва
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Ср Июл 19, 2017 9:04 pm | |
| Раз зашла речь о баклажанах... Баклажаны по-корейски. Баклажаны - 1 кг лук репчатый - 2 шт. перец болгарский - 2 шт. морковь - 1 шт. большая чеснок - 1 головка Маринад: уксус 6% - 100 г. масло растительное - 100 г сахар - 2 ст.л. соль - 1 ст. л. Баклажаны отварить 2 мин., положить под гнёт, затем нарезать кубиками. Лук, перец нарезать полукольцами. Морковь натереть на корейской тёрке, выдавить чеснок. Всё смешать и оставить для маринования на сутки. Разложить по банкам и пастеризовать 1 -л банку - 20 мин., 0,5 л. - 15 мин.. | |
| | | ИРИНА_К
Сообщения : 4077 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Москва
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Ср Июл 19, 2017 9:10 pm | |
| - NataJ пишет:
Мои соленые баклажаны, рецепт которых я 6 лет искала. А чего молчала? У меня есть такой рецепт. А можно сделать так: Баклажаны отварить 5 - 7 мин., охладить, порезать. Уложить слоями: баклажаны, зелень, чеснок, морковь соломкой. Маринад: 1\2 стакана воды 1\2 стакана 6% уксуса соль - 2 - 3 ч.л. сахар - 2 ст.л. подсолн. масло - 2 ст.л. Маринад вскипятить, залить овощи, под гнёт. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Ср Июл 19, 2017 10:45 pm | |
| Ир, я затиранила весь фермер в свое время ))) Спасибо огромное за рецепты баклов, обожаю их и обязательно попробую! А теперь объясните мне пошагово и на пальцах, пожалуйста. Вот это - ИРИНА_К пишет:
- Разложить по банкам и пастеризовать 1 -л банку - 20 мин., 0,5 л. - 15 мин..
КАК делать? Никогда не делала, не видела и не знаю как это. Обычно в стерильные банки закатал и забыл. |
| | | ИРИНА_К
Сообщения : 4077 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Москва
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Ср Июл 19, 2017 10:51 pm | |
| Банки накрываешь крышками, но не закатываешь, ставишь их в кастрюлю с водой, на дно кастрюли стелешь тряпочку или полотенце, чтобы банки не лопнули. Как ввода закипела - отсчитываешь положенное время, затем достаешь банки, закручиваешь и переворачиваешь до остывания. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Ср Июл 19, 2017 10:54 pm | |
| В баклажаны по-корейски вода не нужна? |
| | | ИРИНА_К
Сообщения : 4077 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Москва
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Ср Июл 19, 2017 10:55 pm | |
| - NataJ пишет:
- В баклажаны по-корейски вода не нужна?
Нет! Меня тоже всегда смущал этот факт. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Ср Июл 19, 2017 10:57 pm | |
| |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Ср Июл 19, 2017 10:58 pm | |
| - ИРИНА_К пишет:
- Банки накрываешь крышками, но не закатываешь, ставишь их в кастрюлю с водой, на дно кастрюли стелешь тряпочку или полотенце, чтобы банки не лопнули. Как ввода закипела - отсчитываешь положенное время, затем достаешь банки, закручиваешь и переворачиваешь до остывания.
Дык это же просто ))) Спасибо!!!!! Полвека живи - век учись ))) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Чт Авг 10, 2017 7:59 pm | |
| Отчитываюсь по чернике. Варила я ее, варила... Трехдневку варила. Потом нашла один рецептик и сварила по нему. СУПЕР! Всю остальную ягоду по нему только и доваривала. Пятиминуткой его, конечно, не назовешь, но то, что в разы быстрее, вкуснее и экономнее по сахару - так это точно. Итак. 9 стаканов ягод. Любых. 4-5 стаканов сахара. Я на чернику положила 5. 1 стакан воды. Ягоды в тару, туда же воду, ставим на огонь. Доводим почти до кипения. Бульки маленькие пошли, но взрыва еще нет. В этот момент высыпаем стакан сахара и повторяем - бульки, без взрыва, второй стакан сахара. И т.д. После введения последнего стакана даем хорошо уже закипеть до взрывов, пен и т.п. и оставляем покипеть 5-7 мин. Потом сняли с огня, через пару мин сняли пену (я не снимала, она у меня сама куда-то исчезла), по стерильным банкам (я стерилизую в духовке), закатали, перевернули, укутали до полного остывания. Фсё. Желируется шикарно, как джем получается. Ягода более мягкая, кожица очень нежная. Не хватило пол-банки, я так оставила на поесть. Чуть саму банку не съели ))))) Самое интересное, что когда его по банкам разливаешь, оно очень жидкое. А наутро... Даже назад в банке не падает. А женщина, что написала этот рецепт, сказала, что из любых ягод так можно варить. Теперь прям верю! Спасибо ей огромное. |
| | | Linnara
Сообщения : 681 Дата регистрации : 2016-12-24 Откуда : Latgalija
| Тема: Re: Консервируем на зиму. Рецепты. Сб Сен 02, 2017 3:41 pm | |
| Я нынче стерилизую всё в электродуховке. Прямо банки на решётку и включаю примерно на 120 градусов. Иногда перегрею. так заливаю - кипит на горлышке. и помидоры туда же ставлю. потом соком заливаю. то бишь стерилизую банки с помидорами прямо. | |
| | | | Консервируем на зиму. Рецепты. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |