| | Тесто. Различные выпечки. Рецепты. | |
|
+12Galina.V Федечка Шакти. Парася Никаноровна Bereginia Надежда ИРИНА_К dolena Елена Владим. elena8482 olga S Linnara Участников: 16 | |
Автор | Сообщение |
---|
ИРИНА_К
Сообщения : 4077 Дата регистрации : 2016-12-20
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Сб Фев 18, 2017 10:20 pm | |
| Дрожжи из солода1 стакан муки ½ стакана сахара 5 стаканов горячей воды 3 стакана солода Смешайте муку и сахар с горячей водой и солодом (неферментированным). Варите около часа на очень слабом огне в посуде с толстым дном, не допуская кипения. Тёплый раствор залейте в бутылки, неплотно закройте и поставьте в теплое место на сутки, затем перенесите в холодное место. Дрожжи из хлеба и молока
500 г чёрного хлеба 1 литр кислого молока Чёрный хлеб залейте молоком, оставьте настояться в течение суток в тёплом месте. Настой процедите через слой марли, отожмите и снова процедите уже через три слоя марли. Полученный настой используйте для приготовления теста. Дрожжи из хмеля
50 г шишек хмеля 200 г пшеничной муки с отрубями (грубого помола) 1,5 литра воды 100 – 150 г сахара 250 г картофельного пюре Шишки хмеля можно купить в аптеке, но не стоит брать хмель в пакетиках. Приобретайте коробку травы по 50 или 100 гр В эмалированную кастрюлю насыпьте хмель и залейте его водой. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. После этого остудите отвар до температуры парного молока. Процедите через марлю. Отвар не должен быть горячим, это очень важно! В процеженный хмельной отвар добавьте сахар и муку. Тщательно перемешайте деревянным венчиком. Не используйте миксер, работайте руками. После этого поставьте закваску в теплое место на сутки. Температура воздуха должна быть не меньше 23 – 24 градусов. Если в комнате холодно, поставьте закваску к батарее и укройте её толстым полотенцем. Очень важно соблюдать температурный режим. Растительные дрожжи любят тепло. Спустя сутки добавьте картофельное пюре, оно должно быть ещё теплым, но не горячим. Тщательно всё перемешайте. Если в закваске остались маленькие комочки пюре – ничего страшного. Далее вновь поставьте закваску в тёплое место на четыре дня. За процессом брожения очень интересно наблюдать – сначала появляются пузырьки, потом пена, а затем закваска начинает бурно бродить. Этот процесс очень схож с тем, что происходит с квасом. Когда пена осядет и брожение прекратится, закваска готова. Хранить её можно в холодильнике в течение четырёх месяцев. | |
| | | Федечка
Сообщения : 309 Дата регистрации : 2016-12-30 Откуда : ДОНБАСС-УЛЬЯНОВСК.
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Вт Фев 21, 2017 9:11 am | |
| и я отмечусь мне нравятся батоны, назывались итальянские, мы называем НАШИ. рецепт тоже из нета, пользуюсь уже долго. мука пшеничная-4 стакана,- сахар 1ст.л.- соль 1,5 ч.л.дрожжи сухие 2ч.л. масло оливковое( в тесто) 1ст.л. вода теплая 1 стакан+0.3 стакана(развести дрожжи) яйцо 1 шт. сначала смешиваем сухие потом добавляем разведённые дрожи, масло я лью на стол когда вымешиваю. тесто получается крутое., ой, забыла самое вкусное -в тесто добавить сухих травок(какие любите) я добавляю прованскую смесь,- делим на две части тесто, из каждой раскатываем овал, потом края заворачиваем к центру и подгибаем чуть чуть края,(чтоб получился как батон) кладем на протвень, делаем надрезы и ставим на расстойку( я ставлю в нагретую до 50 градусов духовку потом ставлю туда мисочку с кипятком) стоит примерно минут 30. поднимается хорошо. включаем духовку на 220 и печем до румяной корочки, вынимаем, смазываем молочком, заворачиваем в льняное полотенечко , и ждем когда остынет. всё. вкуснятина, а пахнееееет. можно без травки. из этого количества получаются два батона хороших. | |
| | | Федечка
Сообщения : 309 Дата регистрации : 2016-12-30 Откуда : ДОНБАСС-УЛЬЯНОВСК.
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Вт Фев 21, 2017 9:32 am | |
| вот такие получаются, только эти чуть опустились( прозевала малость ) | |
| | | Надежда
Сообщения : 141 Дата регистрации : 2017-01-09 Откуда : Москва-Наро-Фоминск
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Пт Мар 03, 2017 10:11 pm | |
| Я сегодня пекла Халу вот по этому рецепту: 260 мл. теплой воды (около 35 ?C) 2 ч.л. (7 г.) мгновенных дрожжей или 20 грамм пресованных (сырых) 4 желтка 40мл. растительного масла 45 г. сахара или меда 500 г. хлебной муки 7 г. соли яичная болтушка: 1 яйцо или два белка 1 ст.л. воды мак или/и кунжут для посыпки 1. Высыпьте дрожжи в теплую воду и подождите около минуты, пока они не разойдутся в воде. Добавьте желтки. Вместо четырех желтков можно использовать четыре яйца, в этом случае из веса воды надо вычесть вес белков (120-130 г.) Всего вес жидкости должен быть 330-340 г. Добавьте растительное масло, сахар или мед и, по желанию, ванильный экстракт и слегка взбейте венчиком. 2. Добавьте муку и соль и размешайте около двух минут крепкой ложкой или лопаткой миксера, пока тесто не сойдется в в грубый, но равномерно увлажненный ком. Оставьте тесто постоять пять минут затем помесите еще пару минут. 3. Присыпьте рабочую поверхность одной-двумя ст.л. муки и выложите тесто. Посыпьте тесто мукой (около 1 ст.л.) и вымесите, при необходимости подсыпая муку, пока не получится мягкое, податливое, но упругое, чуть липкое тесто. Это не должно занять больше нескольких минут. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и сразу же уберите в холодильник на ночь. Тесто вырастет в холодильнике вдвое, оно может быть использовано на следующий день и храниться до четырех дней. 4. На следующий день достаньте тесто из холодильника и выложите его на слегка подпыленную доску. Разделите тесто на несколько частей по количеству жгутов в хале. Прихлопните каждый кусок теста рукой в лепешку толщиной полтора-два сантиметра чтобы выбить крупные пузыри, сложите лепешку пополам и скатайте жгут длиной 35-40 см. Заплетите плетенку и переложите ее на противень, покрытый листом пергамента. 5. Смажьте халу яичной болтушкой и оставьте расстаиваться на час. Смажьте еще раз и посыпьте маком или кунжутом. Оставьте расстаиваться еще на час. Разогрейте духовку до 175 ?C . 6. Выпекайте 20 минут при 175 ?C, затем разверните противень и пеките еще 20-25 минут, всего 40-45 минут. Дайте хале остыть околочаса перед тем, как разрезать. | |
| | | Федечка
Сообщения : 309 Дата регистрации : 2016-12-30 Откуда : ДОНБАСС-УЛЬЯНОВСК.
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Пт Мар 17, 2017 9:25 am | |
| вот, булок испекла, дрожжи, молоко, сахар, яйца и мука,- угощайтесь это уже половину муж слопал | |
| | | ИРИНА_К
Сообщения : 4077 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Москва
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Пн Мар 20, 2017 1:23 pm | |
| [img] [/img][img] [/img] | |
| | | Galina.V
Сообщения : 2272 Дата регистрации : 2016-12-21
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Чт Мар 23, 2017 11:17 pm | |
| Скину сюда рецепт завитушек ,чтобы самой не потерять да и вам глядишь пригодится. Рецепт надыбала где то в просторах интернета. Творожные завитушки в сметанной заливке Для теста: 350 г муки 3 г сухих дрожжей 100 г молока 50 г сахара 50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло 70 г сметаны 3.5 г соли Для начинки: 500 г творога 1 яйцо 100 г сахара Для заливки: 200 г сметаны 1 столовая ложка сахара Из приведенного количества ингредиентов получается где то 20 завитушек с творогом. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое). Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого). | |
| | | Оленёнок
Сообщения : 3971 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : БО с. Завальское
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Вс Апр 09, 2017 6:37 pm | |
| Заливной пирог ТЕСТО: -3яйца , -1стакан муки, -0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза, -сода гашенная,соль. Начинка: -картофель 4-5шт -2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца, -лук репчатый 1-2 шт. соль, перец - по вкусу. Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку . | |
| | | Оленёнок
Сообщения : 3971 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : БО с. Завальское
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Вс Апр 09, 2017 6:40 pm | |
| Ещё Ингредиенты для теста:
яйца – 2 шт.; сметана – 300 г.; соль – 1 щепотка; сода – 1/2 ч. л.; мука – 80 г.
Ингредиенты для начинки:
консервированная рыба – 170 г.; яйца – 2 шт.; репчатый лук – 1 головка; картофель – 2 шт.; пучок зелени; соль, перец по вкусу. | |
| | | elena8482
Сообщения : 260 Дата регистрации : 2017-01-05 Откуда : Русский Детройт
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Вс Июл 02, 2017 11:23 am | |
| Нашла рецепт, по которому пекла очень, очень давно, чайная коврижка! 1 стакан (250 мл) крепкой заварки 1 стакан (или меньше) сахара 1 пакетик (или 1\2) разрыхлителя (10 г) 0.5 стакана растительного масла 2 стакана муки корица, имбирь и прочие пряности в большом количестве!
изюм, мёд, цукаты, орехи - что в буфете завалялось
тесто - как густая сметана смешать всё, дать постоять 10 минут, пока разогревается духовка, выпекать 20-25 мин при 160-180t (в зависимости от духовки) | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Пн Окт 02, 2017 5:05 pm | |
| Деффки, попробуйте - это вкусно! Включили духовку на 200, пусть греется. Яблоки любые крупные - штук 6. Некрупные рассчитайте сами. Почистили от косточек, порезали как угодно. В посудину их, временно. Туда 1 ст.л. муки, 1/2 ст. сахара и 1 ч.л. корицы молотой. Можно пол-лимона или апельсина выдавить, если есть. Всё перемешали. Форму смазали куском масла, выложили эти яблоки. Потом делаем типа теста. Грамм 150 очень холодного масла потерли на крупную терку. + стакан муки + почти стакан Геркулеса + щепоть соли + 1/2 ч.л. соды + 1/3 ст. сахара (если есть - коричневый, если нет - простой)+ 0,5 ч.л. корицы той - всё перемешали. Получится песок песком. В форму с яблоками вылили 0,5 ст. воды и сверху высыпали это типа тесто. В духовку мин на 40, можно градус повысить. Должно начать шкворчать, а потом зарумяниться. Фсё, едим. Оно не поднимется и в размерах не увеличится. (ну это так, чтоб размер формы прикинуть) Это амеровский эппл крисп, только в варианте с "где тесто хоть есть" ))) Ну ооочень вкусно! Мы едим с морожком. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Вс Окт 15, 2017 5:49 pm | |
| Осень.Мокро. Зябко. А в доме тепло и пахнет пирогами. Итак: Сахарный: 100г тепл молока +1ч.л. сахара+2ч.л.дрожжей, на 30мин дать дрожжам подойти. Мягкое сл.масло 100г соединить с 2мя яйками + подн.дрожжи, чуть соли. Постепенно +250г муки, замесить. тесто вязкое. Закрыть и поставить в тепл место. Приготовить посыпку: 150г сахара +50г сл.масла соеденить в крошку. Форму смазать, нежно вывалить тесто, аккуратно распределить по форме, снова в тепло для подъема. Когда поднимется, палец обмакнуть в раст. масло и потыкать тесто(сделать дырочки). ну штук 20) В нагретую до 180гр печь на мин 20-25 Вынуть, пирог залить сливками (200г) и снова в духовку мин на 7-10. Все! Луковый попозже напишу)
|
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Вс Окт 15, 2017 7:33 pm | |
| Луковый пирог, если кому интересно. Тесто: 150г масла или маргарина перетереть с 2стаканами муки в крошку, +чуть соли, +150г сметаны. Тесто быстро собрать в шар, сильно не месить. На часик в холодильник. Лук репчатый много (я беру штук 8-10 средних, как яйцо) нарезать соломкой, посыпать парой ложек муки, взрыхлить и пассивировать на раст. масле. Подготовить заливку: 3 яйца взбить с 3ст.л. сметаны, чуть присолить, +100г натертого на терке сыра, все размешать. Тесто раскатать по форме противня, сделать небольшие бортики, выложить лук, сверху заливку и в духовку. 200гр минут на 40. Вот обожаем этот пирог! Пока не поняла как тут фоты вставляются |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Вс Окт 15, 2017 10:16 pm | |
| В масло-сахарную смесь? Клево! Следующий раз так сделаю. |
| | | Galina.V
Сообщения : 2272 Дата регистрации : 2016-12-21
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Чт Окт 26, 2017 8:38 am | |
| - Васильна пишет:
- Осень.Мокро. Зябко.
А в доме тепло и пахнет пирогами. Итак: Сахарный: 100г тепл молока +1ч.л. сахара+2ч.л.дрожжей, на 30мин дать дрожжам подойти. Мягкое сл.масло 100г соединить с 2мя яйками + подн.дрожжи, чуть соли. Постепенно +250г муки, замесить. тесто вязкое. Закрыть и поставить в тепл место. Приготовить посыпку: 150г сахара +50г сл.масла соеденить в крошку. Форму смазать, нежно вывалить тесто, аккуратно распределить по форме, снова в тепло для подъема. Когда поднимется, палец обмакнуть в раст. масло и потыкать тесто(сделать дырочки). ну штук 20) В нагретую до 180гр печь на мин 20-25 Вынуть, пирог залить сливками (200г) и снова в духовку мин на 7-10. Все! Луковый попозже напишу)
Васильна!!! А в какой момент присыпку сыпать на пирог? Хочу сделать... Подскажи пожалуйста | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Чт Окт 26, 2017 12:17 pm | |
| - Galina.V пишет:
Когда поднимется, палец обмакнуть в раст. масло и потыкать тесто(сделать дырочки). ну штук 20) В нагретую до 180гр печь на мин 20-25 Вынуть, пирог залить сливками (200г) и снова в духовку мин на 7-10. Все! Луковый попозже напишу)
Васильна!!! А в какой момент присыпку сыпать на пирог? Хочу сделать... Подскажи пожалуйста [/quote] Привет! От это я понаписала... Вот, когда пальцем потыкаешь, потом и посыпку сыпать, т.е. перед тем как в духовку! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Вс Ноя 12, 2017 1:38 pm | |
| Тааак, рассказываю еще один пирожок скоренько-быстренько-вкусненький. (Ларь накрылся, надо делать!) С ЛЮБЫМИ ягодами, я сделала с черникой. (просто сахар регулируйте по вкусу, в зависимости от кислоты ягод) Итак. Примерно 2-3 стакана черники, стакан сахара, сок пол-лимона, корица (пакетик, который маленький), я еще ванилин пихнула, 2 ст.л. крахмала (можно мукой заменить, это, чтоб ягоды в кашу не превратились). Перемешиваем, высыпаем в форму. (я форму маслом смазала) Тесто: 1,5 стакана муки, 2 жмени геркулеса, 150 гр слив масла на крупную терку, 0,5 ст. сахара, 1 ч.л. соды, щепоть соли, пакетик корицы, цедра с того лимона, с которого сок давили, (там надо бы еще коричневый сахар с патокой, но если нет - не проблема, просто белого по вкусу добавьте), 0,5 ст. кипяченой воды. Всё перемешать тщательно до однородной массы (я пальцами разбираю), засыпать в форму на ягоды, разровнять и - в духовку. На 200. Печь до готовности, у всех духовки разные. От 30 мин до 1,5 часов ))) Вкууууусно, деффки!
|
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Пт Ноя 24, 2017 6:10 pm | |
| Ну меня сегодня много на форуме но поскольку пятница, то снова пеку в этот раз мамины наливные калачи и, как я недавно узнала: правильно они называются йокширские пудинги рецепт прост до безобразия 4 яйца, 300мл молока, чуть соли, муки 170г, все замесить, чуть погуще чем блины формы щедро смазать сл.маслом(я просто кидаю на дно гр15) и нагреть до горячего, разлить тесто по формам одинаковое кол-во и в духовку 200гр не стучать, не сотрясать, т.к. тесто жидкое и сильно поднимается выпекать до |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Пт Ноя 24, 2017 6:36 pm | |
| Ирина, я покупала в Метро керамические тарелки такие специально для этих калачей раньше у меня были мамины, тоже глиняные, они старинные, настоящие без глазировки да, они низкие, но у меня их активно на работе еще девчонки брали напрокат, ну и закатили куда то в инете когда искала, показано, что их можно выпекать и в силиконовых формочках для кексиков, тогда они будут просто маленькие думаю можно в салатниках небольших печь, только медленно закалить их в духовке
добавки типа изюма и пр не думаю что хорошо, т.к. тесту нужен сильный подъем, оно жидкое, все осядет вниз
в разрезе щас покажу, вернее в разломе) |
| | | ИРИНА_К
Сообщения : 4077 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Москва
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Пт Ноя 24, 2017 6:45 pm | |
| Просто смотрю - тарелки низкие, а пудинг очень высокий. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Пт Ноя 24, 2017 6:47 pm | |
| |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Пт Ноя 24, 2017 6:48 pm | |
| да, очень сильно увеличивается тесто наливаю примерно ложек 5 столовых
|
| | | Bereginia
Сообщения : 4447 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Родина СССР
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Пн Фев 05, 2018 12:18 pm | |
| Французские штучки . Печенье Мадлен. печь в форме или как фантазия подскажет. Однажды сделала тесто и выпекала в форме для бельгийских вафель,тоже было вкусно. 60г мука 60г сахарной пудры 60 г сл/масло 1 яйцо 0,5 ч/л разрыхлитель Ваниль,соль Яйцо взбить смешать с сахарной пудрой, добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать, влить по краю растопленное теплое масло, быстро перемешивая на малых оборотах. Использую погружной блендер,насадка венчик. В комбайне с таким количеством теста,только чашу пачкать. [img] [/img] | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Вт Мар 20, 2018 9:15 pm | |
| Простое, вкусное печенье "Бриллианты" https://forum.say7.info/topic55182.html |
| | | Bereginia
Сообщения : 4447 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Родина СССР
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Ср Апр 04, 2018 9:58 pm | |
| булочки с лимонной начинкой рецепт из инета,
Для теста:
молоко - 250 мл; сухие дрожжи - 7 г; сливочное масло - 60 г; мука пшеничная - 500 г; сахар - 2,5 ст. л.; соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
лимон крупный - 1 шт.; сахар - 3-4 ст. л.; яйцо - 1 шт.; сахарная пудра для обсыпки.
В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты для приготовления теста: дрожжи, муку, сахар и соль. Подогреть молоко, добавить к нему сливочное масло и дождаться, пока оно растворится. Остудить до едва тёплого состояния и влить в сухие ингредиенты. Сразу же перемешать лопаткой.
Домесить тесто руками, оно должно быть мягким, однородным и не липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть крышкой и поставить в тёплое, непродуваемое место на 2 часа. Спустя отведённое время тесто поднимется в 3 раза и его следует подмять ладонью и оставить ещё на 1 час.
Лимон ошпарить кипятком, промыть тщательно под струёй воды. Разрезать лимон на 2 части, удалить косточки. Затем нарезать и поместить лимон в чашу комбайна, добавить сахар, перекрутить до однородной массы (шкурку с лимона снимать не нужно). Лимонная начинка для булочек готова. После того как тесто поднимется второй раз, его следует переложить на стол и разделить на 6 частей.
Затем от каждой части отщипнуть четверть для формирования верха. Из оставшегося теста сделать корзиночки. Если использовать металлические формы, как у меня, то их нужно застелить пекарской бумагой, вырезав её по размеру формочек. Раскатать лепёшку и вложить её в формочку, прижав к стенкам. Взбить венчиком яйцо и добавить его в лимонную начинку. Распределить начинку по всем булочкам, это, приблизительно, 2,5-3 столовых ложки. Из теста, которое мы отложили, скатать жгутики и выложить их прямо на начинку по спирали. Дать булочкам подняться в течение 20 минут, прикрыв их полотенцем. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё формочки с булочками и печь 20-25 минут. Остудить булочки на решётке, затем посыпать сахарной пудрой. | |
| | | Bereginia
Сообщения : 4447 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Родина СССР
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Ср Апр 04, 2018 10:15 pm | |
| Кулич на сливках от кондитера Александра Селезнева
https://vk.com/@rskrf-kulich-na-slivkah-ot-konditera-aleksandra-selezneva?bx_sender_conversion_id=1805779 | |
| | | lukich
Сообщения : 3503 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Урал
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Чт Сен 27, 2018 8:32 pm | |
| - Bereginia пишет:
- Может кто пек,пожалуйста поделитесь рецептом мужского торта.
[img] [/img] Ингредиенты для коржей: мучная смесь – 1 стакан; сахарный песок – 1 стакан; яйца – 5 штук; какао – 1 столовая ложка; орехи – 100 грамм. Ингредиенты на крем: молоко – 450 мл.; сахарный песок – 250 грамм; ванильный сахар – 10 грамм; желтки – 3 шт.; мука – 55 грамм. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Ср Дек 26, 2018 9:12 am | |
| торт Поль Робсон из черемуховой муки: 1. 1,5 стакана сахара растереть с 3 яйцами добела 2. + 2 стакана черемуховой муки, размешать 3. заварить массу 2стаканами горячего молока, размешать, дать постоять 30мин 4. +2 стакана муки 5. + 1,5 ч.л. соды гашеной все размешать я эту массу делю на две части выливаешь в форму смазанную и выпекаешь коржи( получаются высокие, воздушные) 6. сварить сироп: 100г водки+0,5 стак сахара, +0,5 стакана воды Готовые остывшие коржи пропитать сиропом и прослоить их кремом: 2 стакана отцеженной сметаны взбить с 1 ст. сахара украсить по желанию) получается большой, если постоит сутки будет еще вкуснее, т.к. пропитается это старый советский рецепт, мои его очень любят) |
| | | Bereginia
Сообщения : 4447 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Родина СССР
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Вс Янв 13, 2019 12:23 pm | |
| Вареники настоящие украинские(рецепт теста для варки на пару)
5 стаканов муки 1 столовую ложку соды 1 чайную ложку соли 1 столовую ложку сахара 1 яйцо 0,5 л. кефира, сыворотки, простокваши или кислого молока; Начинка любая | |
| | | Bereginia
Сообщения : 4447 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Родина СССР
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Вт Янв 15, 2019 7:24 am | |
| После новогодних праздников и застолий,хочется чего то простого и менее "вредного" Печенье 2х компонентное тесто: Хлопья зерновые быстрого приготовления 1 стакан Банан спелый 2 шт. наполнитель: - горсть шоколадной стружки - кусочки измельченного грецкого ореха - корица - изюм (орехи, семечки, сухофрукты)не более 1 пригоршни щепотка соли Греем духовку до 180 градусов С. (Или разогреваем вафельницу или какой-то подобный электро-девайс.) Выстилаем противень смазанной маслом пекарской бумагой. Берём миску, вилку, какую-нибудь мерную ложку очищаем бананы, разминаем их вилкой в миске, к ним добавляем хлопья и наполнитель грубо размешиваем. Всё, тесто готово. Мерной ложкой зачерпываем тесто, выкладываем на противень на любом расстоянии друг от друга , придавливаем будущие печеньки всё той же вилкой/ложкой. Ставим в духовку на 15-25 минут, - чем меньше печенье, тем меньше время выпечки. (Автор предлагает 15 минут). Достаём по готовности и остужаем на решётке. Выход 16 штук. Взято тут http://www.theburlapbag.com/2012/07/2-ingredient-cookies-plus-the-mix-ins-of-your-choice/ | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Сб Янв 19, 2019 5:46 pm | |
| салат Мимоза с утра собрала салат, чтобы настоялся к обеду несколько отличается от классического рецепта, но я не фанат таких тяжелых салатов, поэтому просто имеет место быть, не более если кого заинтересует рецепт, напишу) |
| | | Bereginia
Сообщения : 4447 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Родина СССР
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Ср Фев 20, 2019 9:21 am | |
| Скоро Масленица! Готовимся))
Последний раз редактировалось: Bereginia (Ср Фев 20, 2019 11:55 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Bereginia
Сообщения : 4447 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Родина СССР
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Ср Фев 20, 2019 9:26 am | |
| | |
| | | Bereginia
Сообщения : 4447 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Родина СССР
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Ср Фев 20, 2019 9:50 am | |
| | |
| | | Bereginia
Сообщения : 4447 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Родина СССР
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Ср Фев 20, 2019 11:47 am | |
|
Последний раз редактировалось: Bereginia (Ср Фев 20, 2019 11:57 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Bereginia
Сообщения : 4447 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Родина СССР
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Ср Фев 20, 2019 11:48 am | |
| | |
| | | Bereginia
Сообщения : 4447 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Родина СССР
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Ср Фев 20, 2019 11:52 am | |
| | |
| | | Bereginia
Сообщения : 4447 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Родина СССР
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Ср Фев 20, 2019 12:03 pm | |
| | |
| | | Bereginia
Сообщения : 4447 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Родина СССР
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Пт Фев 22, 2019 3:08 pm | |
| Вафли бисквитные рецепт для вафельницы
Яйца (2шт.) взбить с сахаром (100 гр. ) , и ванильным сахаром (1пакетик) . Добавить растительное масло (100 мл.) , можно заменить сл. маслом или маргарином, хорошо перемешать . Добавить 100 гр. муки и разрыхлитель ( 1/2 пакетика). Хорошо перемешать . Тесто готово . Можно выпекать .
Мне много сахара,убавляла.Масло брала сливочное.
-------Творожные,почти сырники-------------------------------------------------------
творожные вафли. Творог 500г, яйцо 3 шт, сахар 100г, соль щепотка, разрыхлитель 1ч.л. манка 4ст.л-100г. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Вт Фев 26, 2019 5:29 pm | |
| ну и зачем я рыла интернет в поисках идеального для себя рецепта вафель?! я вспомнила, у меня же и мама и бабушка их пекли, ну в той дореволюционной вафельнице, помните я ее показывала так вот помимо вафельницы, я вспомнила, что где то в маминой тетради и рецепт этих вафель записан, а мамину тетрадку я берегу - там ее почерк, ее заметки и я его(рецепт) нашла, конечно и испекла эти вафли в новоприобретенном электроприборе и они получились так как мне надо - несладкие, воздушные, нежные! вот они, угощайтесь, хотя бы виртуально) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Вт Фев 26, 2019 7:54 pm | |
| Вафли! 6 яиц разделить на желтки и белки желтки растереть с 1ч.л. сахара и 5-ю ложками размягченного сл. масла + 4 т.л. сметаны, размешать +мука , чтобы тесто было как густая сметана белки взбить со щепоткой соли в пышную устойчивую пену аккуратно ввести в тесто ложкой, помешивая снизу вверх тесто должно получиться воздушным, по консистенции напоминать жидкую сметану, чтобы растекалось медленно само по форме печь и есть кто с чем любит я люблю с медом) |
| | | Ganaedria
Сообщения : 6 Дата регистрации : 2019-03-09
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Ср Мар 13, 2019 10:17 am | |
| Пирог из лаваша Необходимые ингредиенты Лаваш Картофель Фарш Твердый сыр Лук Сметана Кетчуп Соль по вкусу Растительное масло Для жарки Картофель нужно очистить и нарезать средними кубиками, затем проварить в кипящей воде около 10 минут. Не нужно варить картофель до полной готовности, некоторые сорта при варке могут превратиться в пюре. Лук нужно очистить от шелухи и нарезать кубиками. Смешайте его с фаршем, посолите по вкусу и если любите пряные блюда, добавьте специи по своему желанию. Обжарьте фарш с луком на растительном масле около 5 минут. Фарш так же, как и картофель, жарится до неполной готовности. Просто его нужно термически обработать, чтобы он хорошо пропекся в дальнейшем. Обжаренный фарш нужно остудить и смешать его с отваренной картошкой. Лаваш нужно уложить на дно формы так, чтобы он полностью покрывал дно и стенки формы для выпечки. Можно положить лаваш только на дно, но есть вероятность того, что начинка прилипнет к краям формы. Следующим шагом будет формирование пирога. Возьмите начинку и положите на первый слой лаваша, разровняйте. Далее кладите круг лаваша, вырезанный точно по размеру формы. Затем чередуйте слои лаваша и начинки, пока они не закончатся. Сделайте заливку из сметаны, взбитых яиц и кетчупа и залейте ею пирог. Чтобы он хорошо пропекся, я нагреваю духовку до 200 градусов и пеку около 40 минут. За 10 минут до конца приготовления посыпьте пирог твердым тертым сыром. | |
| | | Bereginia
Сообщения : 4447 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Родина СССР
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Ср Май 22, 2019 12:10 pm | |
| Задумала сегодня Блины хочу этот рецепт опробовать Блины Основательные Думаю пригодится не только мне. | |
| | | Елена Р.
Сообщения : 1195 Дата регистрации : 2019-06-10
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Пт Ноя 22, 2019 2:20 pm | |
| у меня сегодня к чаю сочники но я их сделала пирожками) на фото не очень шедеврально, но на вкус божественны! нежное песочное тесто и не менее нежная начинка из творога | |
| | | Bereginia
Сообщения : 4447 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Родина СССР
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Пт Ноя 22, 2019 3:57 pm | |
| Сочники замечательные,рецепт напиши пожалуйста. Что касается формы,в моем детстве только такие и были и в саду и в школе,именно пирожком. Тесто песочное и вкуснейшая творожная начинка . | |
| | | Елена Р.
Сообщения : 1195 Дата регистрации : 2019-06-10
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Пт Ноя 22, 2019 5:45 pm | |
| Лови:
1 яйцо + 3ст.л. сметаны +0,5 стак. сахара (я добавила меньше) взбила вилкой
2 стак муки + щеп. соли + 1ч.л разрыхлителя, перемешать + 100г сл.масла, перетереть в мелкую крошку
соединить обе смеси, быстро замесить тесто, скатать в шар и в холодильник не менее чем на полчаса
начинка: творог 200-250г + 1 белок + 2 ст.л. сахара +1 ст.л. сметаны + 1ст.л крахмала тесто разделить на равные части, раскатать кружочки, в середину начинку, соединить края, я защипала смазать (желток+1ст.л. воды) и выпекать при темп. 200гр | |
| | | Bereginia
Сообщения : 4447 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Родина СССР
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Пт Ноя 22, 2019 6:35 pm | |
| Леночка,спасибо. На какое количество штук, крахмал какой? | |
| | | Елена Р.
Сообщения : 1195 Дата регистрации : 2019-06-10
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Пт Ноя 22, 2019 6:40 pm | |
| - Bereginia пишет:
- Леночка,спасибо.
На какое количество штук, крахмал какой? у меня вышло 16 сочников крахмал добавила картофельный можно муку просто добавить | |
| | | Елена Р.
Сообщения : 1195 Дата регистрации : 2019-06-10
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Ср Апр 15, 2020 2:42 pm | |
| Аля, не нашла тут своего рецепта куличей, тогда вот:
продукты: 1,5 стакана сливок или молока повышенной(два н или одно?!) жирности 6 яиц 250 г сл. масла 1,5 ст. сахара 50г прес. дрожжей соль 1кг муки изюм, цукаты, орехи, кардамон, ваниль, цедра лимона или апельсина
технология приготовления: 1 в теплых сливках растворить дрожжи, + ложку сахара 2 добавить примерно треть просеянной муки , хорошо размешать и поставить в теплое место 3 отделить белки от желтков 4 растереть желтки с сахаром добела 5 в поднявшуюся опару добавить соль, растертые желтки с сахаром, размягченное сл. масло, аккуратно перемешать 6 взбить в крепкую пену яичные белки 7 в тесто аккуратно ввести белки помешивая, затем постепенно оставшуюся муку, вымешивать тоже медленно и не выбивать тесто 8 накрыть и поставить в теплое место 9 перебрать, промыть и просушить изюм, прокалить и нарубить орехи, подготовить цукаты, пряности, натереть цедру 10 когда тесто поднимется смешать добавки с тестом(изюм, цукаты предварительно обсыпать мукой) и вымешать 11 подготовить формы: дно покрыть промасленной пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать мукой (сделать французскую рубашку) 12 тесто разложить в формы на 1/3 объема формы для пористого кулича или на 1/2 для более плотного 13 формы с тестом накрыть и поставить в теплое место для подъема 14 поставить в предварительно нагретую духовку 180 г , готовность проверяем деревянной шпажкой 15 вынуть куличи из формы, дать остыть и украсить по желанию) | |
| | | Елена Р.
Сообщения : 1195 Дата регистрации : 2019-06-10
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Ср Апр 15, 2020 2:48 pm | |
| сегодня снова хлеб пеку армянский матнакаш в этот раз | |
| | | | Тесто. Различные выпечки. Рецепты. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |