Усадьба
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Усадьба

Форум кому за 40
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Тесто. Различные выпечки. Рецепты.

Перейти вниз 
+12
Galina.V
Федечка
Шакти.
Парася Никаноровна
Bereginia
Надежда
ИРИНА_К
dolena
Елена Владим.
elena8482
olga S
Linnara
Участников: 16
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
ИРИНА_К




Сообщения : 4077
Дата регистрации : 2016-12-20

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeСб Фев 18, 2017 10:20 pm

Дрожжи из солода

1 стакан муки
½ стакана сахара
5 стаканов горячей воды
3 стакана солода
Смешайте муку и сахар с горячей водой и солодом (неферментированным). Варите около часа на очень слабом огне в посуде с толстым дном, не допуская кипения. Тёплый раствор залейте в бутылки, неплотно закройте и поставьте в теплое место на сутки, затем перенесите в холодное место.                                                                                                                                          
Дрожжи из хлеба и молока

500 г чёрного хлеба
1 литр кислого молока
Чёрный хлеб залейте молоком, оставьте настояться в течение суток в тёплом месте. Настой процедите через слой марли, отожмите и снова процедите уже через три слоя марли. Полученный настой используйте для приготовления теста.
                                                                                   
Дрожжи из хмеля

50 г шишек хмеля
200 г пшеничной муки с отрубями (грубого помола)
1,5 литра воды
100 – 150 г сахара
250 г картофельного пюре
Шишки хмеля можно купить в аптеке, но не стоит брать хмель в пакетиках. Приобретайте коробку травы по 50 или 100 гр  В эмалированную кастрюлю насыпьте хмель и залейте его водой. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. После этого остудите отвар до температуры парного молока. Процедите через марлю. Отвар не должен быть горячим, это очень важно! В процеженный хмельной отвар добавьте сахар и муку. Тщательно перемешайте деревянным венчиком. Не используйте миксер, работайте руками. После этого поставьте закваску в теплое место на сутки. Температура воздуха должна быть не меньше 23 – 24 градусов. Если в комнате холодно, поставьте закваску к батарее и укройте её толстым полотенцем. Очень важно соблюдать температурный режим. Растительные дрожжи любят тепло.  Спустя сутки добавьте картофельное пюре, оно должно быть ещё теплым, но не горячим. Тщательно всё перемешайте. Если в закваске остались маленькие комочки пюре – ничего страшного. Далее вновь поставьте закваску в тёплое место на четыре дня. За процессом брожения очень интересно наблюдать – сначала появляются пузырьки, потом пена, а затем закваска начинает бурно бродить. Этот процесс очень схож с тем, что происходит с квасом. Когда пена осядет и брожение прекратится, закваска готова. Хранить её можно в холодильнике в течение четырёх месяцев.
Вернуться к началу Перейти вниз
Федечка

Федечка


Сообщения : 309
Дата регистрации : 2016-12-30
Откуда : ДОНБАСС-УЛЬЯНОВСК.

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeВт Фев 21, 2017 9:11 am

и я отмечусь Very Happy  мне нравятся батоны, назывались итальянские, мы называем НАШИ. рецепт тоже из нета, пользуюсь уже долго.   мука пшеничная-4 стакана,- сахар 1ст.л.- соль 1,5 ч.л.дрожжи сухие 2ч.л. масло оливковое( в тесто) 1ст.л. вода теплая 1 стакан+0.3 стакана(развести дрожжи) яйцо 1 шт. сначала смешиваем сухие потом добавляем разведённые дрожи, масло я лью на стол когда вымешиваю. тесто получается крутое., ой, забыла самое вкусное -в тесто добавить сухих травок(какие любите) я добавляю прованскую смесь,- делим на две части тесто, из каждой раскатываем овал, потом края заворачиваем к центру и подгибаем чуть чуть края,(чтоб получился как батон) кладем на протвень, делаем надрезы и ставим на расстойку( я ставлю в нагретую до 50 градусов духовку потом ставлю туда мисочку с кипятком) стоит примерно минут 30. поднимается хорошо. включаем духовку на 220 и печем до румяной корочки, вынимаем, смазываем молочком, заворачиваем в льняное полотенечко , и ждем когда остынет. всё. вкуснятина, а пахнееееет. можно без травки. из этого количества получаются два батона хороших.
Вернуться к началу Перейти вниз
Федечка

Федечка


Сообщения : 309
Дата регистрации : 2016-12-30
Откуда : ДОНБАСС-УЛЬЯНОВСК.

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeВт Фев 21, 2017 9:32 am

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Wp_20111
вот такие получаются, только эти чуть опустились( прозевала малость Embarassed )
Вернуться к началу Перейти вниз
Надежда

Надежда


Сообщения : 141
Дата регистрации : 2017-01-09
Откуда : Москва-Наро-Фоминск

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeПт Мар 03, 2017 10:11 pm

Я сегодня  пекла Халу вот по этому рецепту:

260 мл.  теплой воды (около 35 ?C)
2 ч.л. (7 г.) мгновенных дрожжей или 20 грамм пресованных (сырых)
4 желтка
40мл. растительного масла
45 г. сахара или меда
500 г. хлебной муки
7 г. соли

яичная болтушка:
1 яйцо или два белка
1 ст.л. воды

мак или/и кунжут для посыпки

1. Высыпьте дрожжи в теплую воду и подождите около минуты, пока они не разойдутся в воде. Добавьте желтки. Вместо четырех желтков можно использовать четыре яйца, в этом случае из веса воды надо вычесть вес белков (120-130 г.) Всего вес жидкости должен быть 330-340 г. Добавьте растительное масло, сахар или мед и, по желанию, ванильный экстракт и слегка взбейте венчиком.

2. Добавьте муку и соль и размешайте около двух минут крепкой ложкой или лопаткой миксера, пока тесто не сойдется в в грубый, но равномерно увлажненный ком. Оставьте тесто постоять пять минут затем помесите еще пару минут.

3. Присыпьте рабочую поверхность одной-двумя ст.л. муки и выложите тесто. Посыпьте тесто мукой (около 1 ст.л.) и вымесите, при необходимости подсыпая муку, пока не получится мягкое, податливое, но упругое, чуть липкое тесто. Это не должно занять больше нескольких минут. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и сразу же уберите в холодильник на ночь. Тесто вырастет в холодильнике вдвое, оно может быть использовано на следующий день и храниться до четырех дней.

4. На следующий день достаньте тесто из холодильника и выложите его на слегка подпыленную доску. Разделите тесто на несколько частей по количеству жгутов в хале. Прихлопните каждый кусок теста рукой в лепешку толщиной полтора-два сантиметра чтобы выбить крупные пузыри, сложите лепешку пополам и скатайте жгут длиной 35-40 см. Заплетите плетенку и переложите ее на противень, покрытый листом пергамента.

5. Смажьте халу яичной болтушкой и оставьте расстаиваться на час. Смажьте еще раз и посыпьте маком или кунжутом. Оставьте расстаиваться еще на час. Разогрейте духовку до 175 ?C .

6. Выпекайте 20 минут при 175 ?C, затем разверните противень и пеките еще 20-25 минут, всего 40-45 минут. Дайте хале остыть околочаса перед тем, как разрезать.


Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 0_1345f9_3c38cec5_L
Вернуться к началу Перейти вниз
Федечка

Федечка


Сообщения : 309
Дата регистрации : 2016-12-30
Откуда : ДОНБАСС-УЛЬЯНОВСК.

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeПт Мар 17, 2017 9:25 am

вот, булок испекла, дрожжи, молоко, сахар, яйца и мука,- угощайтесьТесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Wp_20113
это уже половину муж слопал
Вернуться к началу Перейти вниз
ИРИНА_К




Сообщения : 4077
Дата регистрации : 2016-12-20
Откуда : Москва

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeПн Мар 20, 2017 1:23 pm

[img]Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 20170314[/img][img]Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 20170315[/img]
Вернуться к началу Перейти вниз
Galina.V




Сообщения : 2272
Дата регистрации : 2016-12-21

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeЧт Мар 23, 2017 11:17 pm

Скину сюда рецепт завитушек ,чтобы самой не потерять да и вам глядишь пригодится.
Рецепт надыбала где то в просторах интернета.
Творожные завитушки в сметанной заливке
Для теста: 350 г муки 3 г сухих дрожжей 100 г молока 50 г сахара 50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло 70 г сметаны 3.5 г соли

Для начинки: 500 г творога 1 яйцо 100 г сахара Для заливки: 200 г сметаны 1 столовая ложка сахара
Из приведенного количества ингредиентов получается где то 20 завитушек с творогом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое). Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 13329335

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 13333431
Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 13331382
Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 13333430
Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 13313974

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 13314998
Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 13305782
Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 13364169
Вернуться к началу Перейти вниз
Оленёнок

Оленёнок


Сообщения : 3971
Дата регистрации : 2016-12-20
Откуда : БО с. Завальское

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeВс Апр 09, 2017 6:37 pm

Заливной пирог
ТЕСТО:
-3яйца ,
-1стакан муки,
-0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
-сода гашенная,соль.
Начинка:
-картофель 4-5шт
-2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца,
-лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку .
Вернуться к началу Перейти вниз
Оленёнок

Оленёнок


Сообщения : 3971
Дата регистрации : 2016-12-20
Откуда : БО с. Завальское

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeВс Апр 09, 2017 6:40 pm

Ещё
Ингредиенты для теста:

яйца – 2 шт.;
сметана – 300 г.;
соль – 1 щепотка;
сода – 1/2 ч. л.;
мука – 80 г.

Ингредиенты для начинки:

консервированная рыба – 170 г.;
яйца – 2 шт.;
репчатый лук – 1 головка;
картофель – 2 шт.;
пучок зелени;
соль, перец по вкусу.
Вернуться к началу Перейти вниз
elena8482

elena8482


Сообщения : 260
Дата регистрации : 2017-01-05
Откуда : Русский Детройт

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeВс Июл 02, 2017 11:23 am

Нашла рецепт, по которому пекла очень, очень давно,
чайная коврижка!
1 стакан (250 мл) крепкой заварки
1 стакан (или меньше) сахара
1 пакетик (или 1\2) разрыхлителя (10 г)
0.5 стакана растительного масла
2 стакана муки
корица, имбирь и прочие пряности в большом количестве!

изюм, мёд, цукаты, орехи - что в буфете завалялось

тесто - как густая сметана
смешать всё, дать постоять 10 минут, пока разогревается духовка, выпекать 20-25 мин при 160-180t (в зависимости от духовки)
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeПн Окт 02, 2017 5:05 pm

Деффки, попробуйте - это вкусно!
Включили духовку на 200, пусть греется. Яблоки любые крупные - штук 6. Некрупные рассчитайте сами. Почистили от косточек, порезали как угодно. В посудину их, временно. Туда 1 ст.л. муки, 1/2 ст. сахара и 1 ч.л. корицы молотой. Можно пол-лимона или апельсина выдавить, если есть. Всё перемешали. Форму смазали куском масла, выложили эти яблоки. Потом делаем типа теста. Грамм 150 очень холодного масла потерли на крупную терку. + стакан муки + почти стакан Геркулеса + щепоть соли + 1/2 ч.л. соды + 1/3 ст. сахара (если есть - коричневый, если нет - простой)+ 0,5 ч.л. корицы той - всё перемешали. Получится песок песком. В форму с яблоками вылили 0,5 ст. воды и сверху высыпали это типа тесто. В духовку мин на 40, можно градус повысить. Должно начать шкворчать, а потом зарумяниться. Фсё, едим. Оно не поднимется и в размерах не увеличится. (ну это так, чтоб размер формы прикинуть)
Это амеровский эппл крисп, только в варианте с "где тесто хоть есть" ))) Ну ооочень вкусно! Мы едим с морожком.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeВс Окт 15, 2017 5:49 pm

Осень.Мокро. Зябко.
А в доме тепло и пахнет пирогами. Итак:
Сахарный:  100г тепл молока +1ч.л. сахара+2ч.л.дрожжей, на 30мин дать дрожжам подойти.
Мягкое сл.масло 100г соединить с 2мя яйками + подн.дрожжи, чуть соли. Постепенно +250г муки, замесить. тесто вязкое. Закрыть и поставить в тепл место.
 Приготовить посыпку: 150г сахара +50г сл.масла соеденить в крошку.
Форму смазать, нежно вывалить тесто, аккуратно распределить по форме, снова в тепло для подъема.
Когда поднимется, палец обмакнуть в раст. масло и потыкать тесто(сделать дырочки). ну штук 20)
В нагретую до 180гр печь на мин 20-25
Вынуть, пирог залить сливками (200г) и снова в духовку мин на 7-10. Все!
Луковый попозже напишу)
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeВс Окт 15, 2017 7:33 pm

Луковый пирог, если кому интересно.
Тесто: 150г масла или маргарина перетереть с 2стаканами муки в крошку, +чуть соли, +150г сметаны. Тесто быстро собрать в шар, сильно не месить. На часик в холодильник.
Лук репчатый много (я беру штук 8-10 средних, как яйцо) нарезать соломкой, посыпать парой ложек муки, взрыхлить и пассивировать на раст. масле.
Подготовить заливку: 3 яйца взбить с 3ст.л. сметаны, чуть присолить, +100г натертого на терке сыра, все размешать.
Тесто раскатать по форме противня, сделать  небольшие бортики, выложить лук, сверху заливку и в духовку. 200гр минут на 40.
Вот обожаем этот пирог!


Пока не поняла как тут фоты вставляются Rolling Eyes
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeВс Окт 15, 2017 10:16 pm

В масло-сахарную смесь? Клево! Следующий раз так сделаю.
Вернуться к началу Перейти вниз
Galina.V




Сообщения : 2272
Дата регистрации : 2016-12-21

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeЧт Окт 26, 2017 8:38 am

Васильна пишет:
Осень.Мокро. Зябко.
А в доме тепло и пахнет пирогами. Итак:
Сахарный:  100г тепл молока +1ч.л. сахара+2ч.л.дрожжей, на 30мин дать дрожжам подойти.
Мягкое сл.масло 100г соединить с 2мя яйками + подн.дрожжи, чуть соли. Постепенно +250г муки, замесить. тесто вязкое. Закрыть и поставить в тепл место.
 Приготовить посыпку: 150г сахара +50г сл.масла соеденить в крошку.
Форму смазать, нежно вывалить тесто, аккуратно распределить по форме, снова в тепло для подъема.
Когда поднимется, палец обмакнуть в раст. масло и потыкать тесто(сделать дырочки). ну штук 20)
В нагретую до 180гр печь на мин 20-25
Вынуть, пирог залить сливками (200г) и снова в духовку мин на 7-10. Все!
Луковый попозже напишу)
Васильна!!! А в какой момент присыпку сыпать на пирог? Shocked
Хочу сделать... Подскажи пожалуйста Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 968657565
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeЧт Окт 26, 2017 12:17 pm

Galina.V пишет:

Когда поднимется, палец обмакнуть в раст. масло и потыкать тесто(сделать дырочки). ну штук 20)
В нагретую до 180гр печь на мин 20-25
Вынуть, пирог залить сливками (200г) и снова в духовку мин на 7-10. Все!
Луковый попозже напишу)
Васильна!!! А в какой момент присыпку сыпать на пирог? Shocked
Хочу сделать... Подскажи пожалуйста Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 968657565 [/quote]

Привет! От это я понаписала... Вот, когда пальцем потыкаешь, потом и посыпку сыпать, т.е. перед тем как в духовку!
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeВс Ноя 12, 2017 1:38 pm

Тааак, рассказываю еще один пирожок скоренько-быстренько-вкусненький. (Ларь накрылся, надо делать!)
С ЛЮБЫМИ ягодами, я сделала с черникой. (просто сахар регулируйте по вкусу, в зависимости от кислоты ягод)
Итак. Примерно 2-3 стакана черники, стакан сахара, сок пол-лимона, корица (пакетик, который маленький), я еще ванилин пихнула, 2 ст.л. крахмала (можно мукой заменить, это, чтоб ягоды в кашу не превратились). Перемешиваем, высыпаем в форму. (я форму маслом смазала)
Тесто: 1,5 стакана муки, 2 жмени геркулеса, 150 гр слив масла на крупную терку, 0,5 ст. сахара, 1 ч.л. соды, щепоть соли, пакетик корицы, цедра с того лимона, с которого сок давили, (там надо бы еще коричневый сахар с патокой, но если нет - не проблема, просто белого по вкусу добавьте), 0,5 ст. кипяченой воды. Всё перемешать тщательно до однородной массы (я пальцами разбираю), засыпать в форму на ягоды, разровнять и - в духовку. На 200. Печь до готовности, у всех духовки разные. От 30 мин до 1,5 часов )))
Вкууууусно, деффки!
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeПт Ноя 24, 2017 6:10 pm

Ну меня сегодня много на форуме Laughing
но поскольку пятница, то снова пеку
в этот раз мамины наливные калачи и, как я недавно узнала: правильно они называются йокширские пудинги

рецепт прост до безобразия
4 яйца, 300мл молока, чуть соли, муки 170г, все замесить, чуть погуще чем блины
формы щедро смазать сл.маслом(я просто кидаю на дно гр15) и нагреть до горячего,
разлить тесто по формам одинаковое кол-во
и в духовку 200гр
не стучать, не сотрясать, т.к. тесто жидкое и сильно поднимается
выпекать до
Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Ada76d10
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeПт Ноя 24, 2017 6:36 pm

Ирина, я покупала в Метро керамические тарелки такие
специально для этих калачей
раньше у меня были мамины, тоже глиняные, они старинные, настоящие без глазировки
да, они низкие, но у меня их активно на работе еще девчонки брали напрокат, ну и закатили куда то
в инете когда искала, показано, что их можно выпекать и в силиконовых формочках для кексиков, тогда они будут просто маленькие
думаю можно в салатниках небольших печь, только медленно закалить их в духовке

добавки типа изюма и пр не думаю что хорошо, т.к. тесту нужен сильный подъем, оно жидкое, все осядет вниз

в разрезе  щас покажу, вернее в разломе)
Вернуться к началу Перейти вниз
ИРИНА_К




Сообщения : 4077
Дата регистрации : 2016-12-20
Откуда : Москва

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeПт Ноя 24, 2017 6:45 pm

Просто смотрю - тарелки низкие, а пудинг очень высокий.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeПт Ноя 24, 2017 6:47 pm

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Img_2013
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeПт Ноя 24, 2017 6:48 pm

да, очень сильно увеличивается
тесто наливаю примерно ложек 5 столовых
Вернуться к началу Перейти вниз
Bereginia

Bereginia


Сообщения : 4447
Дата регистрации : 2016-12-20
Откуда : Родина СССР

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeПн Фев 05, 2018 12:18 pm

Французские штучки .
Печенье Мадлен.
печь в форме или как фантазия подскажет. Однажды сделала тесто и выпекала в форме для бельгийских вафель,тоже было вкусно.

60г мука
60г сахарной пудры
60 г сл/масло
1 яйцо
0,5 ч/л разрыхлитель
Ваниль,соль

Яйцо взбить смешать с сахарной пудрой, добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать, влить по краю растопленное теплое масло, быстро перемешивая на малых оборотах. Использую погружной блендер,насадка венчик. В комбайне с таким количеством теста,только чашу пачкать.
[img]Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 20180211[/img]
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeВт Мар 20, 2018 9:15 pm

Простое, вкусное печенье "Бриллианты"
https://forum.say7.info/topic55182.html
Вернуться к началу Перейти вниз
Bereginia

Bereginia


Сообщения : 4447
Дата регистрации : 2016-12-20
Откуда : Родина СССР

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeСр Апр 04, 2018 9:58 pm

булочки с лимонной начинкой
рецепт из инета,

Для теста:

молоко - 250 мл;
сухие дрожжи - 7 г;
сливочное масло - 60 г;
мука пшеничная - 500 г;
сахар - 2,5 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

лимон крупный - 1 шт.;
сахар - 3-4 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахарная пудра для обсыпки.

В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты для приготовления теста: дрожжи, муку, сахар и соль.
Подогреть молоко, добавить к нему сливочное масло и дождаться, пока оно растворится. Остудить до едва тёплого состояния и влить в сухие ингредиенты. Сразу же перемешать лопаткой.

Домесить тесто руками, оно должно быть мягким, однородным и не липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть крышкой и поставить в тёплое, непродуваемое место на 2 часа.
Спустя отведённое время тесто поднимется в 3 раза и его следует подмять ладонью и оставить ещё на 1 час.

Лимон ошпарить кипятком, промыть тщательно под струёй воды. Разрезать лимон на 2 части, удалить косточки. Затем нарезать и поместить лимон в чашу комбайна, добавить сахар, перекрутить до однородной массы (шкурку с лимона снимать не нужно). Лимонная начинка для булочек готова.
После того как тесто поднимется второй раз, его следует переложить на стол и разделить на 6 частей.

Затем от каждой части отщипнуть четверть для формирования верха. Из оставшегося теста сделать корзиночки. Если использовать металлические формы, как у меня, то их нужно застелить пекарской бумагой, вырезав её по размеру формочек. Раскатать лепёшку и вложить её в формочку, прижав к стенкам. Взбить венчиком яйцо и добавить его в лимонную начинку. Распределить начинку по всем булочкам, это, приблизительно, 2,5-3 столовых ложки.
Из теста, которое мы отложили, скатать жгутики и выложить их прямо на начинку по спирали. Дать булочкам подняться в течение 20 минут, прикрыв их полотенцем.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё формочки с булочками и печь 20-25 минут. Остудить булочки на решётке, затем посыпать сахарной пудрой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Bereginia

Bereginia


Сообщения : 4447
Дата регистрации : 2016-12-20
Откуда : Родина СССР

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeСр Апр 04, 2018 10:15 pm

Кулич на сливках от кондитера Александра Селезнева

https://vk.com/@rskrf-kulich-na-slivkah-ot-konditera-aleksandra-selezneva?bx_sender_conversion_id=1805779
Вернуться к началу Перейти вниз
lukich

lukich


Сообщения : 3503
Дата регистрации : 2016-12-20
Откуда : Урал

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeЧт Сен 27, 2018 8:32 pm

Bereginia пишет:
Может кто пек,пожалуйста поделитесь рецептом мужского торта.

[img]Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Aaa-u-10[/img]

Ингредиенты для коржей:

мучная смесь – 1 стакан;
сахарный песок – 1 стакан;
яйца – 5 штук;
какао – 1 столовая ложка;
орехи – 100 грамм.

Ингредиенты на крем:

молоко – 450 мл.;
сахарный песок – 250 грамм;
ванильный сахар – 10 грамм;
желтки – 3 шт.;
мука – 55 грамм.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeСр Дек 26, 2018 9:12 am

торт Поль Робсон из черемуховой муки:

1. 1,5 стакана сахара растереть с 3 яйцами добела
2. + 2 стакана черемуховой муки, размешать
3. заварить массу 2стаканами горячего молока, размешать, дать постоять 30мин
4. +2 стакана муки
5. + 1,5 ч.л. соды гашеной
все размешать
я эту массу делю на две части
выливаешь в форму смазанную и выпекаешь коржи( получаются высокие, воздушные)

6. сварить сироп: 100г водки+0,5 стак сахара, +0,5 стакана воды
Готовые остывшие коржи пропитать сиропом
и прослоить их кремом: 2 стакана отцеженной сметаны взбить с 1 ст. сахара
украсить по желанию)

получается большой, если постоит сутки будет еще вкуснее, т.к. пропитается
это старый советский рецепт, мои его очень любят)

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Mycoll12
Вернуться к началу Перейти вниз
Bereginia

Bereginia


Сообщения : 4447
Дата регистрации : 2016-12-20
Откуда : Родина СССР

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeВс Янв 13, 2019 12:23 pm

Вареники настоящие украинские(рецепт теста для варки на пару)

5 стаканов муки
1 столовую ложку соды
1 чайную ложку соли
1 столовую ложку сахара
1 яйцо
0,5 л. кефира, сыворотки, простокваши или кислого молока;
Начинка любая
Вернуться к началу Перейти вниз
Bereginia

Bereginia


Сообщения : 4447
Дата регистрации : 2016-12-20
Откуда : Родина СССР

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeВт Янв 15, 2019 7:24 am

После новогодних праздников и застолий,хочется чего то простого и менее "вредного"
Embarassed
Печенье 2х компонентное

тесто:
Хлопья зерновые быстрого приготовления 1 стакан
Банан спелый 2 шт.
наполнитель:
- горсть шоколадной стружки
- кусочки измельченного грецкого ореха
- корица
- изюм (орехи, семечки, сухофрукты)не более 1 пригоршни
щепотка соли

Греем духовку до 180 градусов С.
(Или разогреваем вафельницу или какой-то подобный электро-девайс.)
Выстилаем противень смазанной маслом пекарской бумагой.
Берём миску, вилку, какую-нибудь мерную ложку
очищаем бананы, разминаем их вилкой в миске, к ним добавляем хлопья и наполнитель
грубо размешиваем. Всё, тесто готово.
Мерной ложкой зачерпываем тесто, выкладываем на противень на любом расстоянии друг от друга , придавливаем будущие печеньки всё той же вилкой/ложкой.
Ставим в духовку на 15-25 минут, - чем меньше печенье, тем меньше время выпечки.
(Автор предлагает 15 минут).
Достаём по готовности и остужаем на решётке.
Выход 16 штук.
Взято тут
http://www.theburlapbag.com/2012/07/2-ingredient-cookies-plus-the-mix-ins-of-your-choice/
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeСб Янв 19, 2019 5:46 pm

салат Мимоза
с утра собрала салат, чтобы настоялся к обеду

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Img_2083

несколько отличается от классического рецепта, но я не фанат таких тяжелых салатов, поэтому просто имеет место быть, не более
если кого заинтересует рецепт, напишу)
Вернуться к началу Перейти вниз
Bereginia

Bereginia


Сообщения : 4447
Дата регистрации : 2016-12-20
Откуда : Родина СССР

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeСр Фев 20, 2019 9:21 am

Скоро Масленица!
Готовимся))
Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 0e84a039d2e9

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 1474db1ec19c


Последний раз редактировалось: Bereginia (Ср Фев 20, 2019 11:55 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Bereginia

Bereginia


Сообщения : 4447
Дата регистрации : 2016-12-20
Откуда : Родина СССР

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeСр Фев 20, 2019 9:26 am

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 462fcac30f8d
Вернуться к началу Перейти вниз
Bereginia

Bereginia


Сообщения : 4447
Дата регистрации : 2016-12-20
Откуда : Родина СССР

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeСр Фев 20, 2019 9:50 am

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 3a15b0bc52cc
Вернуться к началу Перейти вниз
Bereginia

Bereginia


Сообщения : 4447
Дата регистрации : 2016-12-20
Откуда : Родина СССР

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeСр Фев 20, 2019 11:47 am

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 4806bde0609c

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 37b09e9cc237


Последний раз редактировалось: Bereginia (Ср Фев 20, 2019 11:57 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Bereginia

Bereginia


Сообщения : 4447
Дата регистрации : 2016-12-20
Откуда : Родина СССР

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeСр Фев 20, 2019 11:48 am

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 E67abee622b0
Вернуться к началу Перейти вниз
Bereginia

Bereginia


Сообщения : 4447
Дата регистрации : 2016-12-20
Откуда : Родина СССР

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeСр Фев 20, 2019 11:52 am

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 1f8b925d0645
Вернуться к началу Перейти вниз
Bereginia

Bereginia


Сообщения : 4447
Дата регистрации : 2016-12-20
Откуда : Родина СССР

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeСр Фев 20, 2019 12:03 pm

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Image?id=877939092197&t=3&plc=WEB&tkn=*3pdj2ekmu3g9h7D-fWC8Mgq_I5g
Вернуться к началу Перейти вниз
Bereginia

Bereginia


Сообщения : 4447
Дата регистрации : 2016-12-20
Откуда : Родина СССР

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeПт Фев 22, 2019 3:08 pm

Вафли бисквитные  рецепт для вафельницы

Яйца (2шт.) взбить с сахаром (100 гр. ) , и ванильным сахаром (1пакетик) .
Добавить растительное масло (100 мл.) , можно заменить сл. маслом или маргарином, хорошо перемешать .
Добавить 100 гр. муки и разрыхлитель ( 1/2 пакетика).
Хорошо перемешать . Тесто готово .
Можно выпекать .

Мне много сахара,убавляла.Масло брала сливочное.

-------Творожные,почти сырники-------------------------------------------------------

творожные вафли.
Творог 500г,
яйцо 3 шт,
сахар 100г,
соль щепотка,
разрыхлитель 1ч.л.
манка 4ст.л-100г.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeВт Фев 26, 2019 5:29 pm

ну и зачем я рыла интернет в поисках идеального для себя рецепта вафель?!
я вспомнила, у меня же и мама и бабушка их пекли, ну в той дореволюционной вафельнице, помните я ее показывала
так вот помимо вафельницы, я вспомнила, что где то в маминой тетради и рецепт этих вафель записан, а мамину тетрадку я берегу - там ее почерк, ее заметки
и я его(рецепт) нашла, конечно
и испекла эти вафли в новоприобретенном электроприборе
и они получились так как мне надо - несладкие, воздушные, нежные!
вот они, угощайтесь, хотя бы виртуально)
Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Img_2097
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeВт Фев 26, 2019 7:54 pm

Вафли!
6 яиц разделить на желтки и белки
желтки растереть с 1ч.л.  сахара и 5-ю ложками размягченного сл. масла
+ 4 т.л. сметаны, размешать
+мука , чтобы тесто было как густая сметана
белки взбить со щепоткой соли в пышную устойчивую пену
аккуратно ввести в тесто ложкой, помешивая снизу вверх
тесто должно получиться воздушным, по консистенции напоминать жидкую сметану, чтобы растекалось медленно само по форме
печь и есть кто с чем любит
я люблю с медом)
Вернуться к началу Перейти вниз
Ganaedria

Ganaedria


Сообщения : 6
Дата регистрации : 2019-03-09

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeСр Мар 13, 2019 10:17 am

Пирог из лаваша
Необходимые ингредиенты
Лаваш
Картофель
Фарш
Твердый сыр
Лук
Сметана
Кетчуп
Соль по вкусу
Растительное масло Для жарки
Картофель нужно очистить и нарезать средними кубиками, затем проварить в кипящей воде около 10 минут. Не нужно варить картофель до полной готовности, некоторые сорта при варке могут превратиться в пюре.
Лук нужно очистить от шелухи и нарезать кубиками. Смешайте его с фаршем, посолите по вкусу и если любите пряные блюда, добавьте специи по своему желанию.
Обжарьте фарш с луком на растительном масле около 5 минут. Фарш так же, как и картофель, жарится до неполной готовности. Просто его нужно термически обработать, чтобы он хорошо пропекся в дальнейшем. Обжаренный фарш нужно остудить и смешать его с отваренной картошкой.
Лаваш нужно уложить на дно формы так, чтобы он полностью покрывал дно и стенки формы для выпечки. Можно положить лаваш только на дно, но есть вероятность того, что начинка прилипнет к краям формы.
Следующим шагом будет формирование пирога. Возьмите начинку и положите на первый слой лаваша, разровняйте. Далее кладите круг лаваша, вырезанный точно по размеру формы. Затем чередуйте слои лаваша и начинки, пока они не закончатся.
Сделайте заливку из сметаны, взбитых яиц и кетчупа и залейте ею пирог. Чтобы он хорошо пропекся, я нагреваю духовку до 200 градусов и пеку около 40 минут. За 10 минут до конца приготовления посыпьте пирог твердым тертым сыром.

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Pirog-iz-lavasha.gotovyj-min
Вернуться к началу Перейти вниз
Bereginia

Bereginia


Сообщения : 4447
Дата регистрации : 2016-12-20
Откуда : Родина СССР

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeСр Май 22, 2019 12:10 pm

Задумала сегодня Блины
хочу этот рецепт опробовать
Блины Основательные
Думаю пригодится не  только мне.
Вернуться к началу Перейти вниз
Елена Р.




Сообщения : 1195
Дата регистрации : 2019-06-10

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeПт Ноя 22, 2019 2:20 pm

у меня сегодня к чаю сочники
но я их сделала пирожками)
на фото не очень шедеврально, но на вкус божественны!
нежное песочное тесто и не менее нежная начинка из творога
Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Fullsi48
Вернуться к началу Перейти вниз
Bereginia

Bereginia


Сообщения : 4447
Дата регистрации : 2016-12-20
Откуда : Родина СССР

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeПт Ноя 22, 2019 3:57 pm

Сочники замечательные,рецепт напиши пожалуйста.
Что касается формы,в моем детстве только такие и были и в саду и в школе,именно пирожком.
Тесто песочное и вкуснейшая творожная начинка .
Вернуться к началу Перейти вниз
Елена Р.




Сообщения : 1195
Дата регистрации : 2019-06-10

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeПт Ноя 22, 2019 5:45 pm

Лови:

1 яйцо + 3ст.л. сметаны +0,5 стак. сахара (я добавила меньше) взбила вилкой

2 стак муки + щеп. соли + 1ч.л разрыхлителя, перемешать  + 100г сл.масла, перетереть в мелкую крошку

соединить обе смеси, быстро замесить тесто, скатать в шар и в холодильник не менее чем на полчаса

начинка: творог 200-250г + 1 белок + 2 ст.л. сахара +1 ст.л. сметаны + 1ст.л крахмала
тесто разделить на равные части, раскатать кружочки, в середину начинку, соединить края, я защипала
смазать (желток+1ст.л. воды)
и выпекать при темп. 200гр
Вернуться к началу Перейти вниз
Bereginia

Bereginia


Сообщения : 4447
Дата регистрации : 2016-12-20
Откуда : Родина СССР

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeПт Ноя 22, 2019 6:35 pm

Леночка,спасибо.
На какое количество штук, крахмал какой?
Вернуться к началу Перейти вниз
Елена Р.




Сообщения : 1195
Дата регистрации : 2019-06-10

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeПт Ноя 22, 2019 6:40 pm

Bereginia пишет:
Леночка,спасибо.
На какое количество штук, крахмал какой?

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 1587391209

у меня вышло 16 сочников
крахмал добавила картофельный
можно муку просто добавить
Вернуться к началу Перейти вниз
Елена Р.




Сообщения : 1195
Дата регистрации : 2019-06-10

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeСр Апр 15, 2020 2:42 pm

Аля, не нашла тут своего рецепта куличей, тогда вот:

продукты:
1,5 стакана сливок или молока повышенной(два н или одно?!) жирности
6 яиц
250 г сл. масла
1,5 ст. сахара
50г прес. дрожжей
соль
1кг муки
изюм, цукаты, орехи, кардамон, ваниль, цедра лимона или апельсина

технология приготовления:
1 в теплых сливках растворить дрожжи, + ложку сахара
2 добавить примерно треть просеянной муки , хорошо размешать и поставить в теплое место
3 отделить белки от желтков
4 растереть желтки с сахаром добела
5 в поднявшуюся опару добавить соль, растертые желтки с сахаром, размягченное сл. масло, аккуратно перемешать
6 взбить в крепкую пену яичные белки
7 в тесто аккуратно ввести белки помешивая, затем постепенно оставшуюся муку, вымешивать тоже медленно и не выбивать тесто
8 накрыть и поставить в теплое место
9 перебрать, промыть и просушить изюм, прокалить и нарубить орехи, подготовить цукаты, пряности, натереть цедру
10 когда тесто поднимется смешать добавки с тестом(изюм, цукаты предварительно обсыпать мукой) и вымешать
11 подготовить формы: дно покрыть промасленной пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать мукой (сделать французскую рубашку)
12 тесто разложить в формы на 1/3 объема формы для пористого кулича или на 1/2 для более плотного
13 формы с тестом накрыть и поставить в теплое место для подъема
14 поставить в предварительно нагретую духовку 180 г , готовность проверяем деревянной шпажкой
15 вынуть куличи из формы, дать остыть и украсить по желанию)
Вернуться к началу Перейти вниз
Елена Р.




Сообщения : 1195
Дата регистрации : 2019-06-10

Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты.    Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 I_icon_minitimeСр Апр 15, 2020 2:48 pm

сегодня снова хлеб пеку
армянский матнакаш в этот раз
Тесто. Различные выпечки. Рецепты.  - Страница 2 Img_1510
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Тесто. Различные выпечки. Рецепты.
Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2
 Похожие темы
-
» Консервируем на зиму. Рецепты.
» Рецепты для Новогоднего стола

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Усадьба :: Кухня, готовим....-
Перейти: