| Тесто. Различные выпечки. Рецепты. | |
|
+12Galina.V Федечка Шакти. Парася Никаноровна Bereginia Надежда ИРИНА_К dolena Елена Владим. elena8482 olga S Linnara Участников: 16 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Linnara
Сообщения : 681 Дата регистрации : 2016-12-24 Откуда : Latgalija
| Тема: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Пн Янв 09, 2017 10:56 pm | |
| Я опять всё у себя потеряю. Давайте по полочкам. Тесто и только про тесто и начинки. У меня с ним особого контакта нет. Всё на глаз. А хочется вот - чтобы было как положено. ну кто у нас кулинары поделитесь рецептами . проверенными и вкусными. | |
|
| |
ИРИНА_К
Сообщения : 4077 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Москва
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Вт Янв 10, 2017 12:13 pm | |
| Не красна изба углами, а красна пирогами! Ну, что, будем печь пирожки? Тесто для пирожков (если готовить тесто будет хлебопечка - норму ингредиентов необходимо уменьшить вдвое). Мука - 8 стаканов, молоко - 0,5л, маргарин - 250г, дрожжи прессованные - 50г, сахар - 50г (две столовых ложки с горкой), соль - 13г ( две чайных ложки без горки), яйцо - 2 шт.. Муку просеять, чтобы она обогатилась кислородом, добавить сахар, перемешать. Молоко подогреть до тёплого состояния, развести в нем дрожжи и добавить в муку с сахаром, перемешать, добавить размягченный маргарин, яйца, снова перемешать, соль кладём в конце, т.к. она подавляет действие дрожжей. Вымешиваем тесто до эластичности и ставим его на расстойку. Как тесто подойдёт - выкладываем на припылённую мукой поверхность, делим на кусочки-шарики, обминаем, формируя лепёшку, кладём на неё начинку, защипываем, формируем пирожок и выкладываем швом вниз на застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом противень (пустоты между пирожками припылим мукой, чтобы легче было отмыть противень после выпечки), смазываем льезоном (яйцо с молоком), чтобы готовые пирожки выглядели блестящими. Выпекаем при t 180* в течение 20-25 минут (зависит от работы вашей духовки) до румяной корочки. Готовые пирожки выкладываем на полотенце и деревянную поверхность, смазываем молоком или сахарным сиропом (я только молоком), накрываем полотенцем и даем им "отдохнуть". Приятного аппетита! [img] [/img] | |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Вт Янв 10, 2017 4:35 pm | |
| Ир, и со сладкой начинкой же можно? Еще - если дрожжи сухие. Еще - если не маргарин, а масло. Еще - когда подходит, сколько раз приминаешь? Или первый раз поднялось - и лепим? Подскажи, пожалуйста. |
|
| |
Linnara
Сообщения : 681 Дата регистрации : 2016-12-24 Откуда : Latgalija
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Вт Янв 10, 2017 5:21 pm | |
| Ира. сколько получается пирожков с этого рецепта? Можно в штуках. А то у меня беда - напеку. потом выкидывай. Много ли одному съесть можно. а мой вредина. плохо ест. Поэтому ну очень хочется в каждом рецепте выход видеть.. чтобы ориентироваться. Вот беляшей - тех много не бывает.. те я сама.. аааааааааааааааааааа...... свинины бы.. потяпала бы. Хотя тоже рецепт теста потеряла. Там вода ( молоко) и мука. дрожжи. Вроде всё... Пропорции забыла.. но на глаз.. чтобы не было густое... тогда они тонкие получаются. Мясо я сырое кладу...жарю в жире на сковороде. | |
|
| |
ИРИНА_К
Сообщения : 4077 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Москва
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Вт Янв 10, 2017 6:06 pm | |
| 1) Начинку можно любую. 2) Сухие дрожжи также разводим в теплом молоке и далее по рецепту. Сухих надо в три раза меньше. 3) Лучше иcпользовать маргарин, т.к. сливочное масло тяжелое, его лучше в куличи, кексы. 4) Ничего обминать не надо (если дать второй раз подойти - тесто будет кислое), это безопарный способ, как подойдёт -лепить пирожки и печь . | |
|
| |
ИРИНА_К
Сообщения : 4077 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Москва
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Вт Янв 10, 2017 6:08 pm | |
| По этому рецепту получается порядка 24-26 штук, в зависимости от размера пирожков. | |
|
| |
ИРИНА_К
Сообщения : 4077 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Москва
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Вт Янв 10, 2017 6:17 pm | |
| Если вы будете готовить по этому рецепту большой пирог - добавьте в тесто 5г пищевой соды, чтобы тесто при раскатывании не стягивалось. Но я не люблю соду добавлять, я её чувствую в тесте. | |
|
| |
ИРИНА_К
Сообщения : 4077 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Москва
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Вт Янв 10, 2017 6:29 pm | |
| Если будете руками готовить тесто, то на руки налейте в процессе вымешивания пару столовых ложек растительного масла, чтобы меньше липло к рукам и лучшей эластичности теста. | |
|
| |
ИРИНА_К
Сообщения : 4077 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Москва
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Вт Янв 10, 2017 7:23 pm | |
| - Linnara пишет:
- в наличии яблочное повидло ( своё) ..
С повидлом,.. домашним.[img] [/img] | |
|
| |
olga S
Сообщения : 5 Дата регистрации : 2017-01-10 Откуда : Энгельс
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Вт Янв 10, 2017 9:12 pm | |
| Я сегодня напекла... много всего! к сожалению телефон затупил и фото не получились, вот только такие еще пирожков много, но они мутные совсем вышли. | |
|
| |
elena8482
Сообщения : 260 Дата регистрации : 2017-01-05 Откуда : Русский Детройт
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Вт Янв 10, 2017 9:22 pm | |
| Очень мне нравиться это пирог Для теста:
100 г сахара 100 г сливочного масла 0,5 стакана сметаны 1,5 стакана муки 1 ч. ложка разрыхлителя или четверть ч. ложки соды
Для начинки и заливки:
500 г мороженой или свежей вишни 1 стакан сметаны 1 яйцо 1 стакан сахара 2 ст. ложки муки Смешиваем растопленное масло, сахар и сметану. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы. На дно укладываем вишю. Делаем заливку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой. Полученной массой заливаем вишню. Выпекаем пирог в течение 50 минут в духовке при температуре 180 градусов до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. | |
|
| |
ИРИНА_К
Сообщения : 4077 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Москва
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Вт Янв 10, 2017 10:11 pm | |
| Испанские булочки. В 120 мл теплого молока развести 30 г свежих дрожжей, добавить 50 г сахара, взбиваем, добавляем одно яйцо, 300г муки, две столовых ложки растительного масла, половину чайной ложки соли, замешиваем тесто и в конце добавляем ещё половину чайной ложки соли, опять вымешиваем. Накрываем тесто и оставляем на 40 мин. для расстойки. После выкладываем тесто на поверхность, делим на одинаковые колобки, грамм по 80-100, которые обминаем и растягиваем в очень тонкий, прозрачный лист руками или скалкой, чем тоньше, тем лучше, хорошо смазываем его растопленным свиным жиром или сливочным маслом. Кладем по краю любую начинку полоской, можно без неё, сворачиваем рулетиком, затем сворачиваем улиткой и кладём на противень, застеленной пекарской бумагой или смазанный растительным маслом. Даём расстояться минут 10. Выпекаем при t 180* 20 мин., остынет - посыпаем сахарной пудрой. Зачем мы смазываем растянутое тесто жиром? При скручивании рулетом - слои не слипнутся и выпечка получится слоистая и воздушная, нежнейшая. Булочек получается 6-8, в зависимости от массы колобков. Приятного аппетита! | |
|
| |
dolena
Сообщения : 42 Дата регистрации : 2017-01-10 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Ср Янв 11, 2017 7:32 pm | |
| Рецепты гуляют на просторах инета. Мой такой: вначале надо вырастить естественные дрожжи, а термофиллы (которые не погибают даже в духовке). Естественные дрожжи содержаться в ржаной муке. Для этого смешиваем 1 ст.л. ржаной + 1 ст.л. пшеничной муки и доводим смесь до консистенции сметаны в 1 л банке. 1 раз в день добавляем по 1 ст.л. пшеничной муки и добавляем воду, пока тесто не запузырится и не увеличится в обьеме. После этого на этой опаре можно ставить хлеб. В банку добавляем воду и пшеничную муку, перемешиваем и ставим в холодильник, если хлеб печь пока не планируем. | |
|
| |
Надежда
Сообщения : 141 Дата регистрации : 2017-01-09 Откуда : Москва-Наро-Фоминск
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Чт Янв 12, 2017 5:12 pm | |
| Лена, а для тех кто в "танке" продолжение будет? Я поняла, что это только опара. А дальше? Сколько её класть, сколько муки и какой? Я раньше, когда в Сибири жила. Пекла хлеб на картофельной опаре, но он был с дрожжами. | |
|
| |
Надежда
Сообщения : 141 Дата регистрации : 2017-01-09 Откуда : Москва-Наро-Фоминск
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Чт Янв 12, 2017 6:16 pm | |
| Испекла сейчас на скорую руку печенье на рассоле. Вкусненькие получились и быстренько. Рецепт: 16 столовых ложек рассола, 16 столовых ложек масла растительного, 16 столовых ложек сахара, пакетик разрыхлителя или 1ч.л. соды питьевой, мука 400 грамм. Приготовление: соединить рассол и масло, добавить сахар и разрыхлитель или соду, перемешать, всыпать муку, замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 5мм., нарезать печенье, противень застелить бумагой или смазать маслом, выпекать 15-20 минут при температуре 180град. | |
|
| |
Елена Владим.
Сообщения : 182 Дата регистрации : 2016-12-22 Откуда : Тюмень
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Чт Янв 12, 2017 6:49 pm | |
| - Надежда пишет:
- Испекла сейчас на скорую руку печенье на рассоле. Вкусненькие получились и быстренько.
Надя, я только сейчас такое же точно пекла - только с начинкой. Рецепт именно эт от ))) | |
|
| |
ИРИНА_К
Сообщения : 4077 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Москва
| |
| |
dolena
Сообщения : 42 Дата регистрации : 2017-01-10 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Чт Янв 12, 2017 7:05 pm | |
| Продолжение. Первые порции хлеба можно выпекать из всей получившейся опары. Т.е. вываливаете ее из банки в миску, если густовато или маловато то можно добавить воду (допустим ее 0,5 л) + 1 ст.л сахара+ 1/2 ч.л. соли + ржанной муки 1 ст.л. + отруби 1 ст.л. и пшеничную муку, вымешиваем тесто. В форму. Ждем пока поднимется. Тут время зависит от многих факторов: температуры на кухне и качества опары. Обычно у меня это 4-6 часов. Как поднялось, сбрызнуть водой (я из пульверизатора) и в духовку 200 град 30 мин. Для аромата я добавляю в тесто пряности. Особенно нам нравится кориандр молотый, кардамон и сушенный лук. Фото пока нет. Пока я была на работе муж выпекал. Образец получился не выставочный | |
|
| |
Надежда
Сообщения : 141 Дата регистрации : 2017-01-09 Откуда : Москва-Наро-Фоминск
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Чт Янв 12, 2017 7:21 pm | |
| - ИРИНА_К пишет:
- Елена Владим. пишет:
- Надежда пишет:
- Испекла сейчас на скорую руку печенье на рассоле. Вкусненькие получились и быстренько.
Надя, я только сейчас такое же точно пекла - только с начинкой. Рецепт именно этот ))) Я пекла - мне не понравилось, дубовое, зубы можно сломать. Я не так что-то сделала? Пошла ещё раз проверить. Снаружи хрустит, внутри мягкое, не очень сладкое. Это всухомятку, с чаем думаю ещё мягче будет. Я не разрыхлитель положила, а соду. Рассол у меня из-под ассорти овощного (капуста, морковка, огурцы, помидоры, перец, лук и чеснок) почти рецепт написала. Не знаю какой смайлик улыбающийся. Может завтра задубеют, отпишусь. | |
|
| |
ИРИНА_К
Сообщения : 4077 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Москва
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Чт Янв 12, 2017 7:28 pm | |
| У меня сразу дубовые были. Может я слишком тонко тесто раскатала? | |
|
| |
Надежда
Сообщения : 141 Дата регистрации : 2017-01-09 Откуда : Москва-Наро-Фоминск
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Чт Янв 12, 2017 7:55 pm | |
| [quote="dolena"]Продолжение. Первые порции хлеба ....quote]
Лена, спасибо. Буду пробовать. | |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Чт Янв 12, 2017 8:48 pm | |
| - ИРИНА_К пишет:
- У меня сразу дубовые были. Может я слишком тонко тесто раскатала?
Ир, у меня эти печенюшки тоже мягкие всегда. Но я не раскатываю, я ложкой тесто выкладываю. Девчонки, а рассол маринад или просто от соленых огурцов тоже можно? А то просто соленый я еще не пробовала. |
|
| |
Елена Владим.
Сообщения : 182 Дата регистрации : 2016-12-22 Откуда : Тюмень
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Чт Янв 12, 2017 9:11 pm | |
| У меня маринад. Не дубовые. Захрустят назавтра. Но внутри с повидлом все равно будут мягкие. Делаю такие постоянно. Ибо повидло девать некуда и рассол ))) И в пост - просто замена всем пирожкам ))) | |
|
| |
elena8482
Сообщения : 260 Дата регистрации : 2017-01-05 Откуда : Русский Детройт
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Чт Янв 12, 2017 9:18 pm | |
| - NataJ пишет:
- ИРИНА_К пишет:
- У меня сразу дубовые были. Может я слишком тонко тесто раскатала?
Ир, у меня эти печенюшки тоже мягкие всегда. Но я не раскатываю, я ложкой тесто выкладываю. Девчонки, а рассол маринад или просто от соленых огурцов тоже можно? А то просто соленый я еще не пробовала. Я даже от квашенной капусты использовала, и оладьями пекла, и в духовке. В оладьи в тесто манку добавляла. | |
|
| |
ИРИНА_К
Сообщения : 4077 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Москва
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Чт Янв 12, 2017 9:22 pm | |
| - NataJ пишет:
- ИРИНА_К пишет:
- У меня сразу дубовые были. Может я слишком тонко тесто раскатала?
Ир, у меня эти печенюшки тоже мягкие всегда. Но я не раскатываю, я ложкой тесто выкладываю. Девчонки, а рассол маринад или просто от соленых огурцов тоже можно? А то просто соленый я еще не пробовала. Спасибо, я так и поняла, что напортачила где-то. Наташ, рассол можно от чего угодно. | |
|
| |
Bereginia
Сообщения : 4447 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Родина СССР
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Чт Янв 12, 2017 9:34 pm | |
| Ир может мука у тебя сухая была и ее много получилось? Я не пекла,ела они были по толщине как пряники и на "твердость" такие же . | |
|
| |
elena8482
Сообщения : 260 Дата регистрации : 2017-01-05 Откуда : Русский Детройт
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Чт Янв 12, 2017 10:01 pm | |
| Девочки, а у кого нибудь есть рецепт печенья на шкварках | |
|
| |
Елена Владим.
Сообщения : 182 Дата регистрации : 2016-12-22 Откуда : Тюмень
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Чт Янв 12, 2017 10:30 pm | |
| - elena8482 пишет:
- Девочки, а у кого нибудь есть рецепт печенья на шкварках
первый раз слышу))) а зачем на шкварках? | |
|
| |
elena8482
Сообщения : 260 Дата регистрации : 2017-01-05 Откуда : Русский Детройт
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Чт Янв 12, 2017 10:32 pm | |
| - Елена Владим. пишет:
- elena8482 пишет:
- Девочки, а у кого нибудь есть рецепт печенья на шкварках
первый раз слышу))) а зачем на шкварках? Вкус детства, прабабушка пекла. | |
|
| |
Bereginia
Сообщения : 4447 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Родина СССР
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Чт Янв 12, 2017 10:45 pm | |
| - Цитата :
- тонкие и сухие получились
Ир,отлично! Ты изобрела новый рецепт крекеров,надо будет повторить твой опыт | |
|
| |
ИРИНА_К
Сообщения : 4077 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Москва
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Чт Янв 12, 2017 10:55 pm | |
| - Bereginia пишет:
-
- Цитата :
- тонкие и сухие получились
Ир,отлично! Ты изобрела новый рецепт крекеров,надо будет повторить твой опыт Нет, Аля, крекеры лучше на пиве делать, а какие я сделала - сваи можно заколачивать... | |
|
| |
dolena
Сообщения : 42 Дата регистрации : 2017-01-10 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Бездрожжевой хлебушек Сб Янв 14, 2017 12:09 pm | |
| Кто собирается выпекать по моему рецепту без дрожжевой хлеб. На [img] [/img]этапе вымешивания теста из опары обязательно добавьте соды. Сода нейтрализует образовавшиеся в процессе кислоты и хлеб будет очень пышным. Извините, что сразу забыла написать.
Последний раз редактировалось: dolena (Вс Янв 15, 2017 5:17 pm), всего редактировалось 4 раз(а) | |
|
| |
Bereginia
Сообщения : 4447 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Родина СССР
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Сб Янв 14, 2017 2:58 pm | |
| - dolena пишет:
- Кто собирается выпекать по моему рецепту без дрожжевой хлеб. На этапе вымешивания теста из опары обязательно добавьте соды. Сода нейтрализует образовавшиеся в процессе кислоты и хлеб будет очень пышным. Извините, что сразу забыла написать.
И зачем мне хлеб с содой такой и в магазине купить можно. Смысл домашнего хлеба без использования лишних ингредиентов ИМХО | |
|
| |
Надежда
Сообщения : 141 Дата регистрации : 2017-01-09 Откуда : Москва-Наро-Фоминск
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Сб Янв 14, 2017 5:52 pm | |
| - dolena пишет:
- Кто собирается выпекать по моему рецепту без дрожжевой хлеб. На этапе вымешивания теста из опары обязательно добавьте соды. Сода нейтрализует образовавшиеся в процессе кислоты и хлеб будет очень пышным. Извините, что сразу забыла написать.
Поняла. | |
|
| |
Елена Владим.
Сообщения : 182 Дата регистрации : 2016-12-22 Откуда : Тюмень
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Сб Янв 14, 2017 11:17 pm | |
| - dolena пишет:
- Сода - это самый безобидный компонент в выпечке. И во всяком случае это лучше, чем термофильные дрожжи, которые не погибают при выпечке
Думаю, да...согласна ))) | |
|
| |
ИРИНА_К
Сообщения : 4077 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Москва
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Вс Янв 15, 2017 2:07 pm | |
| - elena8482 пишет:
- Елена Владим. пишет:
- elena8482 пишет:
- Девочки, а у кого нибудь есть рецепт печенья на шкварках
первый раз слышу))) а зачем на шкварках? Вкус детства, прабабушка пекла. Лена, такой рецепт? http://www.povarenok.ru/recipes/show/43720/ | |
|
| |
elena8482
Сообщения : 260 Дата регистрации : 2017-01-05 Откуда : Русский Детройт
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Вс Янв 15, 2017 2:14 pm | |
| Нет не этот, но этот тоже интересный. Бабушка делала не сладкие, кажется добавляла какое то кол-воды. Я сама пробовала делать, но не то, или просто в детстве все вкуснее | |
|
| |
ИРИНА_К
Сообщения : 4077 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Москва
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Вс Янв 15, 2017 2:18 pm | |
| Этот без сахара. http://www.golosova.net/2014/05/pyshki-from-cracklings.html Посмотрела сейчас - столько рецептов, даже картошку добавляют! | |
|
| |
Надежда
Сообщения : 141 Дата регистрации : 2017-01-09 Откуда : Москва-Наро-Фоминск
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Пн Янв 16, 2017 6:02 pm | |
| Вчера пекла пирожки"малышки. Интересный способ лепки этих пирожков. Уже два раза делала. Первый раз как по рецепту с картошкой, а вчера уже сделала рисово-яично-луковую начинку. Фотать не стала. Какие-то бледные получились, Духовка старая газовая, только снизу греет. Вот рецептик. Конечно с просторов интернета.
Состав (50 - 55 штучек): У меня получилось 24 штук и конечно не со спичечный коробок, а поболее (с 2,5 спичечных коробка).
стакан 250 мл
мука — 3-3,5 ст.- 550-600 г молоко — 1 ст. дрожжи сухие — 11 гр масло сливочное — 200 гр. сахар — 1 ст.л. соль — 1/2 ч.л.
Начинки:
1.картофельное пюре + обжаренный лук + отварное мясо
2.яйца + зеленый лук
Для первой начинки сделать картофельное пюре, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и прокрученное отварное мясо, все соединить, посолить и поперчить.
Растапливаем в кастрюле масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой. В кастрюлю к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Стол только слегка присыпайте мукой. Делим колобок на 6 частей.(Я побоялась, что тонко будет разделила на 4 части). Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края. Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию. Таким образом из одной колбасы напиливаем 8-10 пирожков. Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты. Выпекаем сразу же при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке. Размером чуть больше спичечного коробка. За счет того, что скручиваются рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много-теста мало. Если хочется глянцевой поверхности смажьте яйцом перед выпечкой. Приятного аппетита!
П.С.: Можно использовать и сладкую начинку: орехи + изюм+ сахар, или творожную. Самое главное , чтобы начинка лепилась, но не разваливалась! Начинки разные могут быть. жареные грибы с луком и рисом
А ещё рулетики с сахаром корицей и кунжутом из этого же теста можно сделать.
| |
|
| |
elena8482
Сообщения : 260 Дата регистрации : 2017-01-05 Откуда : Русский Детройт
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Пн Янв 16, 2017 9:02 pm | |
| - ИРИНА_К пишет:
- Этот без сахара. http://www.golosova.net/2014/05/pyshki-from-cracklings.html Посмотрела сейчас - столько рецептов, даже картошку добавляют!
На этот больше похоже, но она часть шкварок засыпала в тесто не прокрученными на мясорубке. | |
|
| |
Bereginia
Сообщения : 4447 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Родина СССР
| Тема: Печенье овсяное. Ср Янв 18, 2017 6:56 pm | |
| Печенье овсяное. 175 гр мука 75 гр овсяная мука(овсяные хлопья смолоть,я на кофемолке делаю) 100- 150гр сахар (кладу 70гр) 90гр слив. масла (размягчить,на столе полежало и нормальное) 1/2 ч.л. корицы 1\3 ч.л соли 1/3 ч.л соды (не гасить) 50-75 мл. воды масло с сахаром растереть ложкой в миске+корица+соль перемешать. Добавить воду перемешать. Муку+соду+овсяную соединить и добавить в масляную смесь. Консистенция теста=мягкий пластилин,если нужно добавить воды или муки. Тесто мягкое к рукам не липнет. На лист пергамент или у кого ,что есть. У меня коврик силиконовый. Отщипнуть кусочек размером с орешек,скатать шарик и слегка приплюснуть(лепешечка 5 мм или чуть выше) печь при 170-185градусах 12-15. минут выход 25 штук. Дольше писала ,чем печь. Приятного аппетита. [img] [/img] | |
|
| |
Парася Никаноровна
Сообщения : 6 Дата регистрации : 2017-01-17
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Вс Янв 22, 2017 10:28 am | |
| - elena8482 пишет:
- Елена Владим. пишет:
- elena8482 пишет:
- Девочки, а у кого нибудь есть рецепт печенья на шкварках
первый раз слышу))) а зачем на шкварках? Вкус детства, прабабушка пекла. Наверное,не на шкварках,а на жире,который после выжаривания шкварок получается.Я всегда делаю на нём песочное тесто. Яйца взбить с сахаром и солью Добавить жир и перемешать Добавить постепенно муку,соду с лимонкой или уксусом,ванилин и размешать,чтобы не было комков Дальше всё это вываливаю на стол и вымешиваю ,в муке,пока не будет эластичное.Тесто будет густое,но это не страшно.Я не даю ему лежать в холодном месте,как рекомендует технология приготовления песочного теста,а сразу пускаю в производство. Сегодня,к примеру,пеку типа сочней.Типа потому,что тесто разминаю просто рукой по противням(оно мягкое и податливое,поэтому не нуждается в скалке),и раскладываю начинку.Начинка-это Анари(Рикотта) с сахаром,ванилином и яйцами.Получается открытый пирог. Жир можно заменить любым растительным маслом. | |
|
| |
Шакти.
Сообщения : 51 Дата регистрации : 2016-12-29
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Пт Янв 27, 2017 10:38 pm | |
| Мой безздрожжевой ежедневный. В своё время рецепт был взят отсюда,немного изменила пропорции воды муки. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=265294.0 220 закваски (у меня ржаная) 270 гр.воды 470 гр.пш.муки 3 ст.л раст.масла 1.ч.л соли 3\4 ст.л.сахара Все мешаем,оставляем для подьема в два раза,затем опять немного вымешиваем,перекладываем в форму( в латке прекрасно печется),ждём снова подъёма в два раза и ставим выпекать.Я ставлю в холодную духовку на 180 гр на час примерно,ибо обленилась)) А по хорошему надо поставить на 10-15 минут на 240,потом снизить до 180 и выпекать дальше. Тесто достаточно жидкое,для подового добавьте побольше муки.И посмотрите на ютубе ролик про формовку жидкого теста..я правда так не заморачиваюсь). Хлеб достали из духовки-уыли его смоченными в воде руками,и закутали в льняное полотенчико. | |
|
| |
Шакти.
Сообщения : 51 Дата регистрации : 2016-12-29
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Сб Янв 28, 2017 9:41 am | |
| О,хочу сказать.На форуме,по ссылке выше-есть рецепты нашего советского хлеба по ГОСту.Столичный,Дарницкий,-я выпекала угощала гостей,возила в подарок-народ рыдал от забытого вкуса))).Так что рекомендую .Третий день пеку Кекс Столичный по Гост-как раньше,обожралась и обкормила всех)Рецепт брала там же Рецепт.- изначально выложен 10 кг,я уменьшила на 10.. Мука-288 гр Сахар-216(я уменьшила до 185,ибо очень сладко для меня) Яйцо-173 гр Маргарин,-216гр. Изюм-216 гр. Соль,-0,8 гр Эссенция-0.8 гр(коньяк,я добавила натертую цедру лимона,несколько разтделала без неё, ещё добавляла цедру апельсина) 1.1 ч.л разрыхлителя(я добавила 1.ч.л соды гашеной в 1.ст.л уксуса) Масло+сахар взбиваем,затем добавляем яйца потихоньку,+сода+эссенция+соль.Потом муку,в конце всыпаем изюм обваленный в муке.Перемешиваем.Выкладываем в смазанную форму .И выпекаем при 160-180 около часа. На следующий день вызревает,и ещё вкуснее. Попробуйте. | |
|
| |
elena8482
Сообщения : 260 Дата регистрации : 2017-01-05 Откуда : Русский Детройт
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Вс Янв 29, 2017 9:41 am | |
| Это интересно http://www.molohovetc.ru | |
|
| |
ИРИНА_К
Сообщения : 4077 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Москва
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Сб Фев 18, 2017 10:11 pm | |
| Дрожжи из картофеля
2 картофелины 1 ч. ложка соли 1 ст. сахара 1 ст. ложка воды Картофель натрите на мелкой тёрке. Добавьте соль, сахар и воду. Размешайте, оставьте на полдня, после чего дрожжи будут готовы к применению.
8 – 12 картофелин 3 стакана картофельного отвара 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка мёда 25 г водки Отварите картофель, картофельный отвар перелейте в отдельную тару. Протрите тёплый картофель, залейте его тёплым картофельным отваром, всыпьте муку, размешайте. Затем добавьте мёд и водку. Образовавшуюся пену слейте в бутылку, дайте закваске отстояться и вынесите на холод. Через сутки дрожжи готовы к употреблению. | |
|
| |
ИРИНА_К
Сообщения : 4077 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Москва
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Сб Фев 18, 2017 10:13 pm | |
| Дрожжи из ржаного хлеба
500 г ржаного хлеба 0,5 литров кислого молока (простокваши, сыворотки или воды) 2 – 3 ст. ложки сахара горсть изюма Измельчите хлеб, добавьте туда кислое молоко, сахар и изюм. Оставьте бродить на сутки. Затем процедите массу через сито (хлеб отожмите на сите). На полученном настое приготовьте опару (мучную болтушку) по густоте, как сметана. Поставьте в тёплое место. Закваска, на которой готовят тесто, будет готова через 2-3 часа. | |
|
| |
ИРИНА_К
Сообщения : 4077 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Москва
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Сб Фев 18, 2017 10:14 pm | |
| Дрожжи из изюма
100 – 200 г изюма вода 2 ст. ложки сахара Промойте изюм, положите в стеклянную бутылку, залейте тёплой водой (так, чтобы изюму было куда всплыть). Добавьте сахар и завяжите горлышко марлей в четыре слоя, поставьте в тёплое место. Брожение начнётся на 4-5 день, тогда можно подбивать дрожжи (отделять их от основной массы) и ставить тесто. | |
|
| |
ИРИНА_К
Сообщения : 4077 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Москва
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Сб Фев 18, 2017 10:15 pm | |
| Дрожжи из пива
1 стакан муки 1 стакан пива 1 ст. ложка сахара вода В стакане тёплой воды разведите муку и оставьте на шесть часов. После добавьте пиво и сахар. Размешайте и уберите в тёплое место. Хранить дрожжи лучше в плотно закрытой бутылке или банке. | |
|
| |
ИРИНА_К
Сообщения : 4077 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Москва
| Тема: Re: Тесто. Различные выпечки. Рецепты. Сб Фев 18, 2017 10:20 pm | |
| Дрожжи из солода1 стакан муки ½ стакана сахара 5 стаканов горячей воды 3 стакана солода Смешайте муку и сахар с горячей водой и солодом (неферментированным). Варите около часа на очень слабом огне в посуде с толстым дном, не допуская кипения. Тёплый раствор залейте в бутылки, неплотно закройте и поставьте в теплое место на сутки, затем перенесите в холодное место. Дрожжи из хлеба и молока
500 г чёрного хлеба 1 литр кислого молока Чёрный хлеб залейте молоком, оставьте настояться в течение суток в тёплом месте. Настой процедите через слой марли, отожмите и снова процедите уже через три слоя марли. Полученный настой используйте для приготовления теста. Дрожжи из хмеля
50 г шишек хмеля 200 г пшеничной муки с отрубями (грубого помола) 1,5 литра воды 100 – 150 г сахара 250 г картофельного пюре Шишки хмеля можно купить в аптеке, но не стоит брать хмель в пакетиках. Приобретайте коробку травы по 50 или 100 гр В эмалированную кастрюлю насыпьте хмель и залейте его водой. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. После этого остудите отвар до температуры парного молока. Процедите через марлю. Отвар не должен быть горячим, это очень важно! В процеженный хмельной отвар добавьте сахар и муку. Тщательно перемешайте деревянным венчиком. Не используйте миксер, работайте руками. После этого поставьте закваску в теплое место на сутки. Температура воздуха должна быть не меньше 23 – 24 градусов. Если в комнате холодно, поставьте закваску к батарее и укройте её толстым полотенцем. Очень важно соблюдать температурный режим. Растительные дрожжи любят тепло. Спустя сутки добавьте картофельное пюре, оно должно быть ещё теплым, но не горячим. Тщательно всё перемешайте. Если в закваске остались маленькие комочки пюре – ничего страшного. Далее вновь поставьте закваску в тёплое место на четыре дня. За процессом брожения очень интересно наблюдать – сначала появляются пузырьки, потом пена, а затем закваска начинает бурно бродить. Этот процесс очень схож с тем, что происходит с квасом. Когда пена осядет и брожение прекратится, закваска готова. Хранить её можно в холодильнике в течение четырёх месяцев. | |
|
| |
| Тесто. Различные выпечки. Рецепты. | |
|