| | Мясо , птица. | |
|
+8moonbeam Оксана Елена Владим. Bereginia Galina.V ИРИНА_К Оленёнок мамаНадя Участников: 12 | |
Автор | Сообщение |
---|
мамаНадя
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2016-12-26 Откуда : Саратов , дом с красной крышей .
| Тема: Мясо , птица. Вт Дек 27, 2016 5:46 pm | |
| Все мы держим живность , и приходит время ее скушать , к примеру куры несушки возрастные , около 2-х лет у нас идут на сборный фарш или супы/холодцы . Но я решилась на эксперимент , и таки он оказался удачным и даже более . Скоро праздники , и нам нужно кушать , и не просто , хочется деликатесов . Да и многих одарить охота . ИТАК... Куры копченые (пожилые) Наливаем полведра воды , у меня обыное эмаль . Насыпаем 1 кг соли , 1 ст л с небольшой горкой лимонной кислоты , лаврушки 5-6 шт , душистого перца горошка 1 ст л, 1 пакет приправы для куры гриль ( который без соли и глютаматов) , 4-5 средних зубков чеснока . Варим пока растворится соль , иногда помешиваем , проверяя как растворяется . Как правило не закипает . Рассол остужаем , доливаем либо кипяченой , либо фильтрованой холодной воды , чтоб стало 3/4 ведра . В ведро хорошо встают , именно встают 4 куры несушки , не броли , не утки , обычные не сильно мясистые птицы . Сверху прижимаю тарелкой и ставлю гнет ( ведерко с водой 4-х литровое) . С вечера поставила , к полудню следущего дня заряжаем в коптилку целиком , у нас на крючках . 1 час они коптятся , потом снимаем и еще теплыми сразу ставим в духовку *доходить* на еще 1 час при температуре 230-250-гр , пламя чуть больше среднего . Ну вот ... потом остужаем , до холодного и наслаждаемся .
Последний раз редактировалось: мамаНадя (Вт Дек 27, 2016 6:23 pm), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | Оленёнок
Сообщения : 3971 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : БО с. Завальское
| Тема: Re: Мясо , птица. Вт Дек 27, 2016 5:54 pm | |
| Надь, ну очень ценный рецепт. | |
| | | Оленёнок
Сообщения : 3971 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : БО с. Завальское
| Тема: Re: Мясо , птица. Вт Дек 27, 2016 5:55 pm | |
| С несушками возрастными, и правда, меню не слишком разнообразное. | |
| | | мамаНадя
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2016-12-26 Откуда : Саратов , дом с красной крышей .
| Тема: Re: Мясо , птица. Вт Дек 27, 2016 6:02 pm | |
| Вот , Оля , а это находка ! Уже три партии так сделала , *улетают* только в путь . | |
| | | ИРИНА_К
Сообщения : 4077 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Москва
| Тема: Re: Мясо , птица. Вт Дек 27, 2016 6:53 pm | |
| Запечённая молочная козлятина с прованскими травами.[img] [/img] | |
| | | Galina.V
Сообщения : 2272 Дата регистрации : 2016-12-21
| Тема: Re: Мясо , птица. Вт Дек 27, 2016 7:55 pm | |
| Надюш выложи своего порся )))))
| |
| | | Bereginia
Сообщения : 4447 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Родина СССР
| Тема: Re: Мясо , птица. Вт Дек 27, 2016 8:04 pm | |
| | |
| | | ИРИНА_К
Сообщения : 4077 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Москва
| Тема: Re: Мясо , птица. Вт Дек 27, 2016 8:15 pm | |
| Натираем мясо солью с чесноком, мёдом, посыпаем прованскими травами и даём замариноваться пару часов. Кладём мясо на фольгу, сверху неплотно накрываем ей же и защипывает края. Кладём в утятницу, налив в неё немного воды и запекаем часа два при t- 200*. Потом из утятницы достаем мясо, разрезаем сверху фольгу, раскрываем её и подрумяниваем в духовке при t - 180* минут 20. Приятного аппетита. | |
| | | Bereginia
Сообщения : 4447 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Родина СССР
| Тема: Re: Мясо , птица. Вт Дек 27, 2016 8:28 pm | |
| Все гениальное просто,спасибо) | |
| | | мамаНадя
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2016-12-26 Откуда : Саратов , дом с красной крышей .
| Тема: Re: Мясо , птица. Вт Дек 27, 2016 10:10 pm | |
| Шикааарноооо , а вкусно то как наверное мммм!!! | |
| | | мамаНадя
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2016-12-26 Откуда : Саратов , дом с красной крышей .
| Тема: Re: Мясо , птица. Вт Дек 27, 2016 10:10 pm | |
| Шикааарноооо , а вкусно то как наверное мммм!!! | |
| | | мамаНадя
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2016-12-26 Откуда : Саратов , дом с красной крышей .
| Тема: Re: Мясо , птица. Вт Дек 27, 2016 10:12 pm | |
| Все очень просто , натерла смесью : специи ( карри , самбер , соль , чеснок тертый свежий , сахар чуток , раст масло , сметана ложечка) , оставила на сутки в тазу в веранде холодной . Начинка гречка посувареная , жареный лук , грибы белые сушеные ( алтайские , От Вали с Сергеем) , соль . зашила внутрь . Усадила на протьвинь . На 180 гр пекла в общей сложности 3 часа , обернув уши и пятачек фольгой . Через 1,5 часа на потьвинь доложила картофель ( предварительно обжареный на сковороде , на сильном огне , с добавлением соли и черого перца , чтоб только корочка получилась ) И укрыла вместе со свином фольгой . За 30 мин до готовности сняла фольгу и намазала свиненка смесью меда и соевого соуса 1/1 . Достала , посыпала укропом . Ну и все ) Вес свина 7,850 . | |
| | | Galina.V
Сообщения : 2272 Дата регистрации : 2016-12-21
| | | | мамаНадя
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2016-12-26 Откуда : Саратов , дом с красной крышей .
| Тема: Re: Мясо , птица. Вт Дек 27, 2016 11:11 pm | |
| Галь , кабы не поплохело с таких закусок на ночь ) | |
| | | Bereginia
Сообщения : 4447 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Родина СССР
| Тема: Re: Мясо , птица. Ср Дек 28, 2016 1:10 am | |
| - Galina.V пишет:
-
чего то так козлятинки захотелось ,да в прикусочку с поросёночком [/quote] сплошной соблазн,а поросеночек то молочный..... слюной изойду,провокаторши)) Пошла за яблоком | |
| | | Оленёнок
Сообщения : 3971 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : БО с. Завальское
| Тема: Re: Мясо , птица. Ср Дек 28, 2016 1:29 am | |
| | |
| | | Bereginia
Сообщения : 4447 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Родина СССР
| Тема: Re: Мясо , птица. Ср Дек 28, 2016 1:35 am | |
| Завтра и я пойду за покупками,а сегодня пельмешки закончились,остались оладьи и яблоки( схомячила яблоко))) Спать надо улечьсяя сплю,значит обедаю фр.поговорка,француженка блин))) | |
| | | Оленёнок
Сообщения : 3971 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : БО с. Завальское
| Тема: Re: Мясо , птица. Ср Дек 28, 2016 1:47 am | |
| Ох, ёлки зелёные... Это ж завтра народищу будет везде... Нафиг..., никуда не пойду... После Нового года поем... За оливками, в свой (маленький) магазин схожу.... | |
| | | Bereginia
Сообщения : 4447 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Родина СССР
| Тема: Re: Мясо , птица. Ср Дек 28, 2016 2:17 am | |
| - Оленёнок пишет:
- Ох, ёлки зелёные... Это ж завтра народищу будет везде...
Нафиг..., никуда не пойду... После Нового года поем... За оливками, в свой (маленький) магазин схожу.... Хорошо тебе) А я как порядочная мать семейства хоть у старших детей собираемся,места больше ,должнА приготовить по списку на стол и главное торт( Я люблю готовить,только в кухню не надо мне под руку заходить каждые пять минут | |
| | | ИРИНА_К
Сообщения : 4077 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Москва
| Тема: Re: Мясо , птица. Ср Дек 28, 2016 5:15 am | |
| Всё же не люблю я всякую траву-мураву... только звучит красиво: итальянские травы, прованские... не нравится мне их аромат, признаю только свежий укроп, кинзу, в меньшей степени петрушку, сельдерей хорошо добавлять в супы, в маринованные помидоры, а эти заморские... гадость... | |
| | | мамаНадя
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2016-12-26 Откуда : Саратов , дом с красной крышей .
| Тема: Re: Мясо , птица. Ср Дек 28, 2016 9:18 am | |
| Не , я люблю карри , самбер , мускат , а вот кинзу и сельдерей не перевариваю просто , и еще любисток ненавижу . Но обажаю эстрагон , тархун , и конечно базилик во всем его многоцветьи , укроп , петрушку , еще исоп нравится . Перцы все кроме красного жгучего. Я повернута на специях ) | |
| | | мамаНадя
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2016-12-26 Откуда : Саратов , дом с красной крышей .
| Тема: Re: Мясо , птица. Ср Дек 28, 2016 9:37 am | |
| Оливье буду на НГ делать с копченой, пожилой птицей . Как раз получится хорошо. | |
| | | ИРИНА_К
Сообщения : 4077 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Москва
| Тема: Re: Мясо , птица. Ср Дек 28, 2016 9:42 am | |
| В оливье вместо мяса можно что угодно положить: колбасу, грибы, рыбу. Пробовали с рыбой? Мне нравится, очень нежный получается, только названию "оливье" не будет, конечно, соответствовать. | |
| | | ИРИНА_К
Сообщения : 4077 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Москва
| Тема: Re: Мясо , птица. Ср Дек 28, 2016 10:05 am | |
| Карри, зиру, мускатный орех, майоран в определенных блюдах надо добавлять, без них никак, гармонии вкуса не будет. Но эти прованские... итальянские... не могу заставить полюбить их, не воспринимаю и всё. Младшая невестка ни под каким видом кинзу не воспринимает. Приготовила куриную грудку, потушила мелкими кусочками с луком и кинзой, как же я без неё... таааак ей понравилось, причём даже не поняла, что кинза присутствует, спрашивает рецепт, тут я её и обрадовала... зато теперь кинзу в мясо кладёт... а то: да, я... да, никогда есть такое не буду... Но тебя, мамНадь, на мякине не проведёшь, ты спец в специях... :P | |
| | | мамаНадя
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2016-12-26 Откуда : Саратов , дом с красной крышей .
| Тема: Re: Мясо , птица. Ср Дек 28, 2016 11:35 am | |
| Ирин , я люблю кориандр , это семена кинзы , а вот свежую не могу , хотя сушеную в смеси с майораном и исопом люблю в соусе с лимоном и медом . Очень вкусно . Я ж повар в прошлой жизни )) и без специй , согласна блюда не раскрывают всего своего вкуса и главное послевксуия . Ведь можно и просто в воде отварить картофель , а можно добавить луковку и лавровый лист и это совсем другая история .... ой я могу бесконечно об этом ....))) | |
| | | мамаНадя
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2016-12-26 Откуда : Саратов , дом с красной крышей .
| Тема: Re: Мясо , птица. Ср Дек 28, 2016 11:38 am | |
| На основе оливье , если положить отварную рыбу ( лучше голец, или горбушу ) а вместо огурца сладкий перец и заправить смесью майонеза сосливками , очень достойный салат получается , в некоторых кафе и ресторанах раньше назывался столичным . | |
| | | ИРИНА_К
Сообщения : 4077 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Москва
| Тема: Re: Мясо , птица. Ср Дек 28, 2016 11:39 am | |
| Картофельное пюре с жареным луком - это такая вкуснота, обожаю... | |
| | | ИРИНА_К
Сообщения : 4077 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Москва
| Тема: Re: Мясо , птица. Ср Дек 28, 2016 11:41 am | |
| - мамаНадя пишет:
- На основе оливье , если положить отварную рыбу ( лучше голец, или горбушу ) а вместо огурца сладкий перец и заправить смесью майонеза сосливками , очень достойный салат получается , в некоторых кафе и ресторанах раньше назывался столичным .
Надюш, "Столичный" - это же с курицей, плюс майонез с томатным соусом, как минимум. | |
| | | Bereginia
Сообщения : 4447 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Родина СССР
| Тема: Re: Мясо , птица. Ср Дек 28, 2016 11:43 am | |
| Привет народ! Смотрю темка поднялась,ну думаю рецептов накидали ))) | |
| | | мамаНадя
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2016-12-26 Откуда : Саратов , дом с красной крышей .
| Тема: Re: Мясо , птица. Ср Дек 28, 2016 11:47 am | |
| Я ж говорю о саратовских гурманах ))) и да пюрешка с лучком мммммм , а если в пирожках )) то еще вкуснее )
| |
| | | мамаНадя
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2016-12-26 Откуда : Саратов , дом с красной крышей .
| Тема: Re: Мясо , птица. Ср Дек 28, 2016 11:48 am | |
| Аль , это мы слюной давимся тут впредверии праздников) | |
| | | Оленёнок
Сообщения : 3971 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : БО с. Завальское
| Тема: Re: Мясо , птица. Ср Дек 28, 2016 12:09 pm | |
| - Bereginia пишет:
- Привет народ!
Смотрю темка поднялась,ну думаю рецептов накидали ))) Вроде и разговор (не рецепты), а всё равно - по делу. И я поговорю. Моя сестра и соседка, только в этом году узнали, что яйца можно переварить. Что с успехом и делают всю жизнь. И если сестре я это прощаю, то соседка меня сильно удивила..., какие-никакие, а кулинарные курсы она заканчивала..., но яйца варит 40 минут, в результате желтки синие насквозь... Салаты, частенько страдают от этого (внешним видом) | |
| | | ИРИНА_К
Сообщения : 4077 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Москва
| Тема: Re: Мясо , птица. Ср Дек 28, 2016 12:12 pm | |
| | |
| | | ИРИНА_К
Сообщения : 4077 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Москва
| Тема: Re: Мясо , птица. Ср Дек 28, 2016 12:14 pm | |
| - Оленёнок пишет:
- яйца варит 40 минут, в результате желтки синие насквозь...
А белок резиновый, как подмётка... | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Мясо , птица. Ср Дек 28, 2016 12:51 pm | |
| - мамаНадя пишет:
- Галь , кабы не поплохело с таких закусок на ночь )
Вот подтверждение ...
Последний раз редактировалось: Мечтатель (Ср Дек 28, 2016 6:58 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | ИРИНА_К
Сообщения : 4077 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Москва
| Тема: Re: Мясо , птица. Ср Дек 28, 2016 12:54 pm | |
| - Мечтатель пишет:
- мамаНадя пишет:
- Галь , кабы не поплохело с таких закусок на ночь )
Вот подтверждение слов Надежды...
Женя, где откопал этих сумоисток??? | |
| | | мамаНадя
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2016-12-26 Откуда : Саратов , дом с красной крышей .
| Тема: Re: Мясо , птица. Ср Дек 28, 2016 5:09 pm | |
| Кстати , может кому пригодится , на перед праздниками . Рис отвариваем почти до готовности . И откидываем на дуршлаг , промываем холодной водой и оставляем стекать . В это время на сковороду на растительное масло кидаем морковку , лук , болгарский перец ( у меня из морозилки) , грибочки какие есть но не маринованые ( у меня из морозилки) , каждому ингридиенту дает чуток спасироваться , самое время добавить соль чуточку и любимые специи ( у меня карри) , потом добавим рис, подсолим если нужно , немножко сливочного масла ,перемешаем , , закроем крышку и убавляем огонь на самый минимум . Минут через 6-8 снимем крышку , выключаем огонь посыпаем свежей зеленью , перемешаем и даем постоять еще минут 5 . Все можно кушать . Как горячим , так и чуть теплым очень хорошо идет и в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо . | |
| | | Елена Владим.
Сообщения : 182 Дата регистрации : 2016-12-22 Откуда : Тюмень
| Тема: Re: Мясо , птица. Ср Дек 28, 2016 6:03 pm | |
| - мамаНадя пишет:
- Кстати , может кому пригодится , на перед праздниками .
Рис отвариваем почти до готовности . И откидываем на дуршлаг , промываем холодной водой и оставляем стекать . В это время на сковороду на растительное масло кидаем морковку , лук , болгарский перец ( у меня из морозилки) , грибочки какие есть но не маринованые ( у меня из морозилки) , каждому ингридиенту дает чуток спасироваться , самое время добавить соль чуточку и любимые специи ( у меня карри) , потом добавим рис, подсолим если нужно , немножко сливочного масла ,перемешаем , , закроем крышку и убавляем огонь на самый минимум . Минут через 6-8 снимем крышку , выключаем огонь посыпаем свежей зеленью , перемешаем и даем постоять еще минут 5 . Все можно кушать . Как горячим , так и чуть теплым очень хорошо идет и в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо . а почему не маринованные? Обломала меня - с моими пятью трехлитровками маринованных маслят!!! | |
| | | Bereginia
Сообщения : 4447 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : Родина СССР
| Тема: Re: Мясо , птица. Ср Дек 28, 2016 6:51 pm | |
| - Мечтатель пишет:
- мамаНадя пишет:
- Галь , кабы не поплохело с таких закусок на ночь )
Вот подтверждение слов Надежды...
Зачем так то,напугаешься и на всю оставшуюся жизнь можно стать анорексичкой( | |
| | | мамаНадя
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2016-12-26 Откуда : Саратов , дом с красной крышей .
| Тема: Re: Мясо , птица. Ср Дек 28, 2016 8:53 pm | |
| Елена Владимировна , от маринованых кислота перебивает вкус остальных ингридиентов , но на любителя ) | |
| | | Елена Владим.
Сообщения : 182 Дата регистрации : 2016-12-22 Откуда : Тюмень
| Тема: Re: Мясо , птица. Ср Дек 28, 2016 11:27 pm | |
| - мамаНадя пишет:
- Елена Владимировна , от маринованых кислота перебивает вкус остальных ингридиентов , но на любителя )
Ааа, тогда мне точно пойдет с маринованными - я люблю их вкус))) Иначе бы трехлитровками не мариновала))) | |
| | | мамаНадя
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2016-12-26 Откуда : Саратов , дом с красной крышей .
| Тема: Re: Мясо , птица. Чт Дек 29, 2016 4:06 pm | |
| Так то да , но я люблю грибы маринованые как закусь ) | |
| | | Елена Владим.
Сообщения : 182 Дата регистрации : 2016-12-22 Откуда : Тюмень
| Тема: Re: Мясо , птица. Чт Дек 29, 2016 5:19 pm | |
| - мамаНадя пишет:
- Так то да , но я люблю грибы маринованые как закусь )
Я из них варю суп - ну нравится мне такой ...сдуру Кострыкиных угостила - Наталья сказала, что такой с маринадным вкусом для них слишком кислый... | |
| | | мамаНадя
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2016-12-26 Откуда : Саратов , дом с красной крышей .
| Тема: Re: Мясо , птица. Пт Дек 30, 2016 7:54 am | |
| - Елена Владим. пишет:
- мамаНадя пишет:
- Так то да , но я люблю грибы маринованые как закусь )
Я из них варю суп - ну нравится мне такой ...сдуру Кострыкиных угостила - Наталья сказала, что такой с маринадным вкусом для них слишком кислый... Ну да , я тоже люблю когда маринад отдельно , а и рассольники не люблю ) | |
| | | Елена Владим.
Сообщения : 182 Дата регистрации : 2016-12-22 Откуда : Тюмень
| Тема: Re: Мясо , птица. Пт Дек 30, 2016 6:05 pm | |
| - мамаНадя пишет:
- Елена Владим. пишет:
- мамаНадя пишет:
- Так то да , но я люблю грибы маринованые как закусь )
Я из них варю суп - ну нравится мне такой ...сдуру Кострыкиных угостила - Наталья сказала, что такой с маринадным вкусом для них слишком кислый... Ну да , я тоже люблю когда маринад отдельно , а и рассольники не люблю ) Да там маринад и был отдельно... а в суп - только грибы, промытые в воде))) Всё равно кисло))) А мне нет... у меня пониженная кислотность... я могу лимон без сахара - как нечего делать))) а про них-то и не подумала... | |
| | | мамаНадя
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2016-12-26 Откуда : Саратов , дом с красной крышей .
| Тема: Re: Мясо , птица. Пн Янв 02, 2017 10:36 pm | |
| Сало копченое , еще тепленькое . | |
| | | мамаНадя
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2016-12-26 Откуда : Саратов , дом с красной крышей .
| Тема: Re: Мясо , птица. Пн Янв 02, 2017 10:38 pm | |
| Хоть мы все и разные, а покушать мастаки ) | |
| | | Оленёнок
Сообщения : 3971 Дата регистрации : 2016-12-20 Откуда : БО с. Завальское
| Тема: Re: Мясо , птица. Пн Янв 02, 2017 11:32 pm | |
| Ещё какие мастаки. | |
| | | Оксана
Сообщения : 72 Дата регистрации : 2017-01-05 Откуда : Москва-Тверская обл.
| Тема: Re: Мясо , птица. Пт Янв 06, 2017 5:17 pm | |
| Ну раз мы все едоки - мастаки, то и я хочу поделиться приготовлением грудки бройлера (индюшиную по такому рецепту не пробовала), это можно назвать карпаччо: столовую ложку крупной соли на среднюю грудку, приправы любые по своему вкусу, зубок чеснока, по чайной ложке горького и душистого перца, все смешать в одной емкости. Грудки обмыть, обсушить, натереть! (прямо сильно натереть) сладким красным молотым перцем. Складываем в емкость (я беру эмалированную кастрюлю) пересыпая той, заранее приготовленной, смесью. Рекомендую положить раздавленные ягоды можевельника, они стали для меня открытием. По рецепту было написано сутки, я держу 2 дня, в холодильнике, затянув кастрюлю пленкой. Через 2 дня промываю, обсушиваю салфеткой, обсыпаю молотым кориандром. Складываю в кастрюлю под пленку еще на день. Вынимаю и на нитку на заветривание. Мне и моей семье очень нра))) теперь, если получится, прикрепить бы еще фотки (смайлик чешущий репу) | |
| | | мамаНадя
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2016-12-26 Откуда : Саратов , дом с красной крышей .
| Тема: Re: Мясо , птица. Пт Янв 06, 2017 10:29 pm | |
| Клааасс ! Надо на свининке попробовать ! | |
| | | | Мясо , птица. | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |