Посол Икры
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
икра горбуши или какая есть — 250 Грамм
соль крупная — 55 Грамм можно меньше
сахар — 7 Грамм
кипяток — 650 Миллилитров
1. В воде (кипятке) растворить соль и сахар. Поставить остывать. Этот раствор называется тузлук.
2. Промыть вынутую из горбуши икру (ястыки). Залить ее горячей водой 70-80 градусов, в которой растворить 10 г соли. Оставить на 5-7 минут, чтобы легче отделялись икринки.
3. Аккуратно отделить икринки. Отделяются очень легко - плёнка остается.
4. Промыть проточной водой, в дуршлаге с марлей.
5. Выложить икру в тузлук на 10-12 мин.
6. Слить воду , разложить на салфетку. Дать чуть обсохнуть.
7. Икра готова!