Усадьба
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Усадьба

Форум кому за 40
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Рыба Морепродукты

Перейти вниз 
АвторСообщение
Bereginia

Bereginia


Сообщения : 4447
Дата регистрации : 2016-12-20
Откуда : Родина СССР

Рыба  Морепродукты Empty
СообщениеТема: Рыба Морепродукты   Рыба  Морепродукты I_icon_minitimeВт Дек 25, 2018 10:13 pm

Посол Икры

Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
икра горбуши или какая есть — 250 Грамм
соль крупная — 55 Грамм можно меньше
сахар — 7 Грамм
кипяток — 650 Миллилитров


1. В воде (кипятке) растворить соль и сахар. Поставить остывать. Этот раствор называется тузлук.
2. Промыть вынутую из горбуши икру (ястыки). Залить ее горячей водой 70-80 градусов, в которой растворить 10 г соли. Оставить на 5-7 минут, чтобы легче отделялись икринки.
3. Аккуратно отделить икринки. Отделяются очень легко - плёнка остается.
4. Промыть проточной водой, в дуршлаге с марлей.
5. Выложить икру в тузлук на 10-12 мин.
6. Слить воду , разложить на салфетку. Дать чуть обсохнуть.
7. Икра готова!
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Рыба Морепродукты
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Усадьба :: Кухня, готовим....-
Перейти: